Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KOMISIONER Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI Idham Holik membeberkan alasan pihaknya sempat menghentikan proses rekapitulasi suara manual dan aplikasi Sirekap yang sempat tak update selama 24 jam.
Idham menerangkan laman sirekap sedang dalam proses sinkronisasi data.
“Saat ini KPU sedang mengakurasi, mengakurasi data tampilan publik web Sirekap dalam website pemilu2024.kpu.go.id dengan sumber data autentik yang terdapat di dalam foto formulir model C.hasil,” ungkap Idham kepada wartawan, Senin (19/2).
Baca juga : Data Sirekap Amburadul, KPU Hentikan Rekapitulasi Tingkat Kecamatan
“Foto formulir model C.hasil itu ditampilkan di dalam websiset pemilu2024.kpu.go.id dan publik bisa mengaksesnya,” tambahnya.
Idham menyebut, sinkronisasi juga sebagai bentuk transparansi dan sejumlah keluhan dari publik soal banyaknya angka di Sirekap yang tidak sesuai dengan form C.hasil.
“Karena tuntutan publik, yang jelas KPU terus berupaya memberikan informasi akurat tentang publikasi perolehan suara peserta pemilu di setiap TPS nya, itu adalah hak informasi yang harus dipenuhi oleh kami,” tegas Idham.
Baca juga : Perludem Pertanyakan Angka Sirekap yang Tidak Sinkron: Disengaja atau Tidak?
Idham menerangkan, situs Sirekap sudah kembali menampilkan update hasil Pemilu 2024 setelah sebelumnya tidak update selama 24 jam sejak Minggu (18/2).
Dilihat dari situs pemilu2024.kpu.go.id, Senin (19/2) pukul 17.23 WIB, total suara untuk Pilpres masuk mencapai 587.552 dari 823.236 TPS atau sekitar 71.37 persen.
Dari data tersebut, pasangan 02 Prabowo-Gibran masih unggul dengan 58,55 persen Kemudian disusul dengan pasangan 01 Anies-Muhaimin 24,27 persen dan pasangan 03 Ganjar-Mahfud 17,18 persen. (Ykb/Z-7)
Hingga saat ini seluruh Tim Pemenangan Ridwan Kamil-Suswono masih menunggu keseluruhan hasil rekapitulasi.
Menurutnya hal itu dikarenakan kekgalalan sistem tersebut dalam Pilpres sebelumnya. Salah satu isu mendasar adalah keluhan dari masyarakat terkait ketidakakuratan data yang ditampilkan.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) rampung melakukan rekapitulasi hasil pemungutan suara ulang (PSU) Pileg DPD 2024 daerah pemilihan Sumatera Barat.
KPU membantah dalil Partai Persatuan Pembangunan (PPP) terkait perpindahan suara ke Partai Garuda di daerah pemilihan Jawa Barat
MK menyoroti pemecatan 13 panitia pemilihan distrik (PPD) di Papua Tengah pada Pemilu 2024. Pemecatan itu disebut karena ada tindakan menghambat proses rekapitulasi suara
KPU RI mengklaim transparansi penyelenggaraan Pemilu 2024 lebih baik ketimbang pemilu sebelumnya. Hal itu disampaikan anggota KPU RI Idham Holik
Pemerintah Kota Jakarta Barat mengalokasikan anggaran sebesar Rp13 miliar untuk merenovasi kantor Kecamatan Kalideres, pada tahun ini.
TIM Pemenangan Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta nomor urut 3 Pramono Anung-Rano Karno mengeklaim kemenangan di 42 kecamatan dari total 44 kecamatan yang ada di Jakarta
Pengurusan terpusat di satu titik menyusahkan masyarakat. Sebab, tidak semua warga memiliki ongkos untuk perjalanan yang jauh di rumahnya.
PUSAT Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) mencatat wilayah-wilayah yang paling banyak melakukan deposit atau terlibat dalam transaksi judi online (judol),
INTENSITAS hujan tinggi di berbagai daerah menyebabkan jalan Warungpeuteuy ambles, tepatnya di Desa Cikubang, Kecamatan Taraju, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat.
Kerap muncul dan meresahkan warga sekitar, buaya besar berukuran empat meter di Luwu Timur, Sulawesi Selatan, akhirnya berhasil dievakuasi oleh personel pemadam kebakaran setempat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved