Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
CALON wakil presiden (cawapres) Gibran Rakabuming Raka dianggap mempertontonkan ketidakpatutan. Gibran kembali melakukan provokasi kepada relawannya saat debat cawapres.
"Ini bentuk pembangkangan terhadap aturan etika, kepatutan, ini artinya beliau sudah mempertontonkan suatu hal yang tidak layak," ujar Direktur Eksekutif Voxpol Center Research and Consulting Pangi Syarwi Chaniago kepada Medcom.id, Sabtu, 23 Desember 2023.
Pangi menjelaskan Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah menegur Gibran untuk tidak melakukan tindakan provokatif saat debat calon presiden (capres). Namun, cawapres 02 itu tak mengindahkan.
Baca juga: Debat Capres-Cawapres untuk Uji Gagasan, Bukan Dapat Tepuk Tangan Terbanyak
Gibran, kata Pangi, menyepelekan teguran dari KPU. Sebab, anak sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu merasa negara berada dalam kendalinya.
"Sehingga kalau ada sanksi gak ada yang berani mengeluarkan beliau dari gelanggang pertarungan (debat)," bebernya.
Baca juga: Ganjar Sentil Gibran Soal Penggunaan Istilah Sulit di Debat Cawapres
Lebih lanjut, Pangi meminta KPU dapat bersikap tegas. KPU harus mengeluarkan Gibran apabila kembali melakukan tindakan serupa saat debat selanjutnya.
Gibran kembali melakukan gerakan yang memicu kericuhan dari pendukungnya dalam acara debat cawapres 2024, di JCC, Jakarta Pusat, pada Jumat, 22 Desember 2023.
Gibran Rakabuming terlihat mengayun-ayunkan tangan seperti memberikan semangat kepada para pendukung ketika selesai memberikan tanggapannya perihal Ibu Kota Nusantara (IKN). Area pendukung anak Presiden Jokowi itu lantas menjadi ramai.
Gestur tersebut serupa dengan yang ia lakukan pada debat perdana capres 2024, Selasa, 12 Desember 2023. Pada saat itu, Gibran sampai bangkit dari duduk dan mengajak para penonton debat ikut bersorak menyemangati Prabowo Subianto. (Medcom/Z-7)
ANGGOTA Komisi VI DPR RI, Imas Aan Ubudiyah mengaku prihatin atas insiden hilangnya ponsel Iphone milik salah satu penumpang dalam penerbangan Garuda Indonesia.
Ada tantangan dalam membangun komunikasi korporat yang beretika di tengah perkembangan teknologi dan kecerdasan buatan (artificial intelligence/AI).
Maka dibutuhkan ‘revolusi budaya integritas’. Sejatinya, integritas pendidikan kita lahir dari sebuah kesadaran dan kebijaksanaan kritis dalam mendidik, membangun, dan mengorganisasi.
PENGURUS Ikatan Dokter Indonesia (IDI) sekaligus Ketua Perhimpunan Dokter Indonesia Timur Tengah (PDITT) dr. Iqbal Mochtar mengatakan bahwa fenomena kekerasan seksual
DUNIA akademik kita seakan tidak pernah sepi dengan masalah etika
Pelajari seni kalimat persuasif! Kuasai teknik meyakinkan, mempengaruhi, dan menginspirasi orang lain dengan kata-kata yang tepat dan efektif.
SINYAL Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kian gencar.
PENGAMAT Institute for Security and Strategic Studies (ISESS), Khairul Fahmi menyoroti momen akrab Presiden Prabowo Subianto dengan Perdana Menteri India Narendra Modi.
TIM Hukum DPP PDI Perjuangan (PDIP) menyatakan telah mendapat informasi bahwa Sekretaris Jenderal (Sekjen) Hasto Kristiyanto sudah ditarget agar masuk penjara
Hendri Satrio berpendapat, sudah saatnya semua misteri yang menyelimuti demokrasi bangsa ini dibuka agar tidak ada lagi penyanderaan dalam politik.
KETUA DPP PDIP Ronny Talapessy mengatakan penetapan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka dalam kasus suap Harun Masiku kental muatan politis.
ANGGOTA Badan Legislasi (Baleg) DPR RI Muhammad Kholid menyoroti RUU perampasan aset yang saat ini belum dibahas kembali oleh DPR RI. Perlu masuk menjadi hal prioritas
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved