Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
HARI ini Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri dijadwalkan diperiksa Dewan Pengawas (Dewas), terkait dugaan pelanggaran etik dalam pemerasan dan pertemuan dengan mantan Mentan Syahrul Yasin Limpo (SYL).
"Rencananya Pak FB (Firli Bahuri) diperiksa Senin, jam 10.00 WIB," kata anggota Dewas Syamsuddin Haris, Senin (20/11).
Awalnya Firli dijadwalkan diperiksa pada Senin, 13 November 2023. Namun, dia mangkir dan meminta dimintai keterangan pada Selasa, 14 November 2023.
Baca juga: Disinggung Firli, Posisi Harun Masiku Disinyalir Dijangkau KPK
Namun, pada hari Selasa Firli juga tidak menyambangi Dewas KPK. Ketua KPK itu disebut berjanji memenuhi panggilannya kali ini. "Sudah dikonfirmasi akan hadir oleh jajarannya," ucap Syamsuddin.
Anggota Dewas KPK Albertina Ho mengatakan tidak ada perubahan jadwal atas pemeriksaan Firli hari ini. Ketua KPK itu diharap memenuhi panggilan. "Sampai saat ini (masih) sesuai jadwal," ujar Albertina.
Baca juga: Firli Berpeluang Buka Borok Oknum Polisi Jika Ditetapkan Tersangka
Sebelumnya, Firli Bahuri ngotot mau menyambangi Dewas pada, 14 November 2023. Dia menyebut akan berangkat usai memimpin konferensi pers operasi tangkap tangan (OTT) di Sorong. "Kita sampaikan bahwa saya akan hadir hari ini di Dewas," kata Firli di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Selasa, 14 November 2023.
Firli mengatakan Dewas sudah memberikan penolakan melalui surat resmi yang dikirimkan saat itu. Namun, dia tetap ingin menyambangi instansi pemantau itu ketimbang Polda Metro Jaya.
"Dewas memberi tahu ke kami tadi pagi, ada surat resmi ke kita bahwa hari ini Dewas rupanya ada kegiatan lain di Yogya kalau enggak salah. Ini ada suratnya," ucap Firli. (Z-3)
Itulah pertaruhan penegakan hukum di negeri ini. Hukum yang wajahnya penuh jelaga. Hukum yang katanya sama untuk semua tapi faktanya beda-beda tergantung siapa yang berpunya dan berkuasa.
Budi menjelaskan bahwa JPU KPK akan mencermati keterangan saksi di persidangan.
PENGACARA mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri, Ian Iskandar membantah tudingan kliennya yang disebut membocorkan operasi tangkap tangan (OTT) Harun Masiku
Novel meyakini ada maksud lain dari penyebaran informasi dari Firli meski melalui media massa. KPK didesak mengungkap kemungkinan Firli melakukan perintangan penyidikan.
MANTAN Penyidik KPK Novel Baswedan menilai keterangan saksi Rossa Purbo Bekti soal Firli Bahuri membocorkan informasi OTT kasus suap PAW penting ditindaklanjuti.
Firli membocorkan OTT saat penyelidik tengah menginterogasi sejumlah orang pada 8 Januari 2025.
TIGA Hakim Pengadilan Niaga pada Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Pusat (Jakpus) dilaporkan ke Badan Pengawas (Bawas) Mahkamah Agung (MA).
Gusrizal mengatakan, pimpinan KPK tidak boleh bertemu dengan pihak yang berperkara, dengan alasan apapun. Itu, kata dia, diatur dalam kode etik KPK yang masih berlaku.
INDONESIA Corruption Watch (ICW) menyoroti penurunan operasi tangkap tangan (OTT) yang dilakukan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) beberapa waktu terakhir.
Kerja sama itu diharapkan dapat meminimalkan ketidakcocokan antara kedua belah pihak dalam menjalankan tugas-tugas memberantas korupsi.
Pembekalan dilaksanakan mulai Selasa, 17 Desember hingga 19 Desember 2024. Induksi tersebut merupakan kewajiban bagi seluruh insan Lembaga Antirasuah.
Sejumlah harapan kepada pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan Dewan Pengawas (Dewas) KPK 2024-2029. Salah satu harapannya ialah KPK jangan tebang pilih dalam memberantas korupsi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved