Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PARTAI NasDem tidak mempersalahkan pertemuan para ketua umum (ketum) partai politik (parpol) koalisi pemerintah dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (2/5) malam. Meskipun, Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh tak diundang pada pertemuan itu karena tengah di luar negeri.
Ketua Bidang Media dan Komunikasi Publik DPP Partai NasDem, Charles Meikyansah, mengatakan Surya Paloh sejatinya menghargai setiap pertemuan yang mengedepankan kepentingan bangsa.
"Segala pertemuan untuk kepentingan bangsa dan negara, harus selalu kita hargai dan hormati. Termasuk pertemuan tadi malam," kata Charles saat dihubungi, Rabu (3/5).
Baca juga: Airlangga: Tidak Ada Diskusi soal Koalisi dalam Pertemuan Presiden dan Ketum Parpol
Charles menekankan Surya Paloh sejak awal menghormati agenda pertemuan itu. Ia meyakini hal yang dibicarakan pada pertemuan itu untuk menuntaskan persoalan-persoalan bangsa.
"Karena banyak masalah-masalah kebangsaan yang sangat penting dibicarakan dan diselesaikan bersama-sama," ujar Charles.
Baca juga: PPP: Tidak Ada Pembahasan Capres antara Presiden dan Ketum Parpol
Sebanyak enam pimpinan partai politik pendukung pemerintahan Joko Widodo dan Ma'ruf Amin melakukan pertemuan. Yakni, Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri, Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto, Plt Ketum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) M Mardiono, Ketum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, dan Ketum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan.
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengatakan pertemuan dengan Presiden Jokowi hanya membahas soal isu pembangunan. Sedangkan, masalah pemilu menjadi urusan masing-masing partai.
"Jadi kalau masalah itu (koalisi partai politik) masing-masing partai," kata Airlangga usai hadir dalam pertemuan bersama ketum dengan Presiden Jokowi di Istana Negara, Jakarta, Selasa, 5 Mei 2023. (Z-3)
Ada yang tidak puas, tentu tidak sedikit pula yang puas sekaligus mengapresiasi permintaan maaf Presiden Jokowi.
Presiden Jokowi mengakui, saat ini stok yang ada di Bulog 1,7 juta ton masih harus ditambah lagi sampai akhir tahun, kira-kira 1,5 juta ton.
Jika pemimpin negara sudah tidak netral dan mendukung salah satu pangangan, maka akan terjadi pelanggaran yang massal
Dari pemiliknya, hewan berbobot 1,28 ton dan tinggi badan 168 centimeter ini dibeli dengan harga Rp100 juta.
Peralatan yang modern dan digital ini bisa dijadikan contoh untuk standar kualitas rumah sakit dan manajemennya
Jokowi pada Sabtu menyampaikan ucapan selamat kepada tim nasional U-16 Indonesia yang berhasil menjuarai Piala AFF U-16 2022 dan menyebutnya sebagai sebuah kado bagi HUT RI.
Para kader NasDem diminta terus hadir membawa semangat perubahan dalam rangka memenangkan Pilkada 2024 baik di Kota maupun Kabupaten Sukabumi.
Saan Mustopa selaku Ketua DPW Partai NasDem Jawa Barat (Jabar), berhasil meraih gelar Doktor pada Program Ilmu Politik di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Padjadjaran (Unpad).
Republik Indonesia dibangun pendirinya dengan perpaduan akal budi.
Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh menyampaikan pesan penting kepada Anies Baswedan untuk menjadikan Jakarta sebagai kota global.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved