Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin dan Ibu Wury Ma'ruf Amin bersilaturahmi dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Negara secara virtual. Silaturahmi itu dalam momen Idul Fitri 2023.
"Assalamualaikum Pak Presiden, Minal Aidin Wal Faizin. Mohon maaf lahir dan batin, Pak Presiden," kata Wapres dari kediaman resminya, Jakarta Pusat, Sabtu, 22 April 2023.
“Assalamualaikum Ibu, saya juga menghaturkan selamat hari raya Idul Fitri, mohon maaf lahir batin,” sambung Wury.
Baca juga : Memaknai Pertemuan Jokowi dan Prabowo
Lantas, Jokowi menyambut ucapan dari Ma'ruf dan Wury. Kepala Negara membalas kehangatan tersebut.
"Pak Wapres beserta Ibu, Selamat Idul Fitri. Mohon maaf lahir dan batin," ujar Jokowi.
Baca juga : Jokowi Mania Tetap Mendukung Prabowo
Jokowi dan Ma'ruf saling bertanya ihwal aktivitas yang dilakukan dalam perayaan Idul Fitri kali ini. Ma'ruf menyebut dirinya akan pulang kampung ke Banten usai zuhur.
Presiden pun membalas bahwa ia akan silaturahmi dengan keluarga di Solo. Kemudian bertolak ke Labuan Bajo untuk memeriksa secara langsung lokasi pelaksanaan KTT ASEAN yang akan berlangsung dalam waktu dekat.
"Sampai sore, Pak, nanti. Ini jalan-jalan (silaturahmi) dulu, selesai kemudian ke Labuan Bajo. Iya, mengecek (lokasi pelaksanaan KTT) ASEAN, dua minggu lagi (dimulai)," tutur Jokowi. (Z-8)
WAKIL Presiden ke-13 Republik Indonesia Maaruf Amin menghadiri prosesi solat jenazah untuk mendiang Jenderal TNI (Purn) Try Sutrisno yang wafat pagi ini, Senin (2/3) karena masalah kesehatan.
MANTAN Wakil Presiden (Wapres) RI Prof. Dr. (H.C.) K.H. Ma'ruf Amin menekankan peran penting pesantren sebagai 'pabrik kyai' yang menyiapkan dan mencetak santri menjadi kyai serta ulama.
KEMELUT di tubuh Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) hingga kini masih menjadi perbincangan.
Putri Wakil Presiden ke-13 RI Ma’ruf Amin, Siti Haniatunnisa Ma’ruf Amin, meluruskan pernyataan Zulfa Mustofa yang sebelumnya mengeklaim telah memperoleh restu menjadi Pj Ketum PBNU
Sebelumnya, Ma'ruf Amin menjabat posisi Ketua Dewan Pertimbangan MUI pada periode 2020-2025 dan sebagai ketua umum pada periode 2015–2020.
Peluncuran QRIS Wakaf Tunai itu dilaksanakan di sela penyelenggaraan seminar Wakaf Preneur di Jakarta (30/10/2025).
favehotel Hyper Square Bandung menawarkan pengalaman menginap nyaman saat Lebaran dengan fasilitas modern, lokasi strategis, dan sajian kuliner di Lime Coffee Shop.
Menteri PU Dody Hanggodo umumkan diskon tarif tol Lebaran 2026 naik jadi 30% mulai H-9. Cek jadwal dan strategi pemerintah urai macet mudik di sini.
Kabar gembira! Kementan pastikan stok & harga telur ayam terkendali jelang idul fitri 2026. Intip langkah strategis pemerintah lindungi konsumen di sini.
Jika sebelumnya banyak masyarakat yang baru memesan tiket satu minggu sebelum keberangkatan, tahun ini tren pemesanan justru melonjak sejak dini.
Salah satu risiko yang paling sering diabaikan saat meninggalkan kendaraan untuk mudik adalah penurunan daya aki atau aki soak.
Dana BOS tersebut dialokasikan untuk 31 ribu Raudhatul Athfal (RA) sebesar Rp428 miliar, serta Rp4,1 triliun bagi 52 ribu madrasah swasta di seluruh Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved