Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
ANGGOTA KOMISI I DPR RI Sukamta mengingatkan pemerintah, khususnya Kementerian Pertahanan, Tentara Nasional (TNI), Badan Intelijen Strategis (BAIS), dan pemangku kepentingan terkait, untuk mewaspadai niat kapal perang Tiongkok yang masuk wilayah perairan Indonesia belakangan ini. Sukamta menyoroti beberapa insiden yang berkaitan dengan keamanan data maritim Indonesia. Oleh karena itu kewaspadaan harus ditingkatkan.
''Dalam beberapa kesempatan, kami telah menemukan pesawat layang laut yang diduga milik ke Tiongkok, masuk tanpa izin. Diduga mereka mengumpulkan data di laut Indonesia. Ini hanya sedikit yang tertangkap, sementara mereka mungkin lebih dari yang tidak kita sadari,'' kata Sukamta, Rabu (13/5).
Sukamta mengatakan bahwa pergerakan setiap militer asing harus diawasi secara ketat, termasuk selama operasi kemanusiaan. Seperti saat Angkatan Laut Tiongkok masuk Indonesia untuk mengangkat kapal selam KRI Nanggala-402 yang tenggelam.
Baca Juga: Ketua DPR: Idulfitri Momentum Perkuat Solidaritas
Sukamta mengutip dua kapal milik Tiongkok, yaitu Xing Dao-863 dan Ocean Tug Nantuo-185. Keduanya adalah kapal yang tergabung dengan penyelamatan dan operasi pengangkatan Nanggala-402.
Namun, kapal Scientific Salvage Tan Suo 2 adalah kapal penelitian yang beroperasi di bawah Institute of Science and Engineering of the Deep Akademi Ilmu Pengetahuan Tiongkok. Jadi, menurut Sukamta, pengawasan ketat harus dilakukan untuk itu.
''Kapal bisa melakukan tugas ganda yaitu membantu mengangkat Nanggala 402 sekaligus mengumpulkan data tentang laut Indonesia, '' tandasnya.
Sukamta juga menyoroti latihan kapal perang angkatan laut gabungan di antara keduanya Angkatan Laut Indonesia dan Angkatan Laut Tiongkok. (Ant/OL-10)
Beijing mendukung masyarakat internasional dalam memperkuat keterlibatan dan dialog dengan pemerintah sementara Afghanistan.
Bedah buku Mengarungi Jejak Merajut Asa 75 Tahun Indonesia-Tiongkok membahas tentang hubungan Indonesia-Tiongkok.
Pelapor Khusus PBB, Francesca Albanese, dalam laporannya menyebut sedikitnya 48 perusahaan yang diduga membantu operasi militer dan sistem pendudukan Israel.
PARA ilmuwan di Tiongkok telah menemukan sejumlah virus baru yang belum pernah terlihat sebelumnya pada kelelawar yang hidup di dekat manusia.
Tiongkok mengimbau komunitas global untuk memperkuat upaya menurunkan ketegangan dan mencegah krisis regional berdampak lebih luas.
PARA pemimpin Iran menyadari bahwa mereka sendiri yang harus melawan AS dan Israel. Republik Islam itu tidak punya jaringan proksi dan sekutu di Timur Tengah dan sekitarnya.
Dengan kehadiran Job Fair & Internship Expo, sama-sama memberi benefit untuk kampus dan industri.
Selain itu, terdiri atas 3 titik parkir, Privilege Parking Spot merupakan area parkir dedicated yang disediakan khusus untuk semua jenis kendaraan elektrifikasi Toyota dan Lexus.
Menaker Ida menegaskan bahwa gedung WDC sebagai bentuk jawaban Pemerintah (BBPVP Bandung) terhadap kebutuhan anak-anak muda di Bandung dan sekitarnya.
Masakan yang dikurasi secara ahli oleh Chef Daniel Chaney, menjanjikan simfoni rasa yang akan membuat lidah Anda terpuaskan.
Bali Safari & Marine Park, salah satu taman safari terbesar di Indonesia, secara rutin mengadakan acara yang dikenal sebagai ‘Hari Harimau’ untuk menghormati dan menyelamatkan harimau.
Program Beasiswa The Future Leader (TFL) menawarkan beasiswa penuh untuk Magister Manajemen di PPM School of Management, yang memiliki dedikasi tinggi dalam pengembangan ilmu manajemen.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved