Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
HIMPUNAN Mahasiswa Islam (HMI) diharapkan bisa menjadi pelopor kemajuan bangsa, sehingga Indonesia bisa semakin disegani, maju dan sejahtera. Hal itu disampaikan Presiden Joko Widodo dalam Kongres ke-31 Pengurus Besar HMI di Istana Negara, Jakarta Pusat.
"Saya percaya HMI bisa menjadi lokomotif kemajuan bangsa dan lebih aktif menyiapkan, melahirkan sumber daya manusia yang unggul," kata Jokowi, Rabu (17/3).
Jokowi meyakini HMI mampu mencetak dan melahirkan pemimpin-pemimpin masa depan. Nantinya, pemimpin itu bisa berkompetisi dalam era yang semakin maju.
"Saya yakin kader HMI menjadi pemenang dan yakin usaha sampai," ucap dia.
Baca juga: Presiden: HMI Jangan Terlena Kebesaran Masa Lalu
Dalam kesempatan tersebut, Jokowi berpesan agar HMI tumbuh bersama zaman. Harus adaptif dengan kebaruan, tanggap menghadapi realitas-realitas baru dan menyesuaikan diri dengan derasnya arus disrupsi dan perubahan.
"Bangun terus kolaborasi dalam berbagai agenda-agenda penting pembangunan bangsa, termasuk dalam berikhtiar mengatasi pandemi dan dampaknya serta membantu masyarakat yang sedang berada dalam kesulitan," ujar dia.
Kepala Negara juga meminta HMI untuk bisa membangkitkan optimisme di tengah pandemi covid-19. Dengan harapan tersebut, ia yakin Indonesia segera pulih dan bangkit dari pandemi.(OL-5)
MICHAEL Sinaga, wartawan Sentana, membuka sejumlah kejanggalan yang ditemui di lapangan terkait persoalan ijazah Jokowi.
Terdapat kejanggalan dalam penelusuran arsip ijazah Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) yang tidak ditemukan di Universitas Gadjah Mada (UGM) maupun Komisi Pemilihan Umum (KPU) Solo.
PENGAMAT politik dari Citra Institute Efriza, menilai pernyataan Presiden Prabowo Subianto yang meminta kritik sarat makna simbolik.
Pledoi Tom Lembong, tuntutan tujuh tahun penjara yang diajukan JPU merupakan kriminalisasi terhadap kebijakan publik.
SINYAL Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kian gencar.
PENGAMAT Institute for Security and Strategic Studies (ISESS), Khairul Fahmi menyoroti momen akrab Presiden Prabowo Subianto dengan Perdana Menteri India Narendra Modi.
Komisi Pencari Fakta mengungkap adanya massa suruhan terorganisir di balik penjarahan rumah anggota DPR dan Menteri Keuangan Sri Mulyani dalam kerusuhan Agustus 2025.
KETUA Umum Korps HMI-Wati (Kohati) PB HMI, Sri Meisista, menyoroti isu kesetaraan gender dalam organisasi hijau-hitam tersebut.
HMI juga mendorong mendorong Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) untuk segera menggelar sidang darurat serta melakukan konsolidasi kawasan demi menjaga perdamaian dunia.
Aliansi Kader HMI Se-Jakarta menggelar aksi di depan Kedubes AS menolak agresi militer Amerika Serikat ke Venezuela dan menuntut pembebasan Presiden Nicolas Maduro
Muhammad Fadel Yudawa menekankan bahwa kepemimpinannya sebagai Direktur Bakornas LKMI PB HMI akan difokuskan pada penguatan gerakan kesehatan berbasis pengabdian.
Yusril meminta Polda Sumut agar fokus untuk memberantas tempat-tempat maksiat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved