Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) akan mendorong transparansi dalam Pilkada 2020, KPU akan meningkatkan kinerjanya untuk menarik kepercayaan publik kepada lembaga penyelenggara Pemilu itu.
Komisioner KPU RI Pramono Ubaid Tantowi mengatakan KPU akan memberikan jaminan transparansi kepada publik menanggapi adanya kasus korupsi yang dilakukan Komisioner KPU, Wahyu Setiawan.
"Kita sudah dorong terus teman-teman KPU di provinsi kabupaten maupun kota untuk menyeleneggarakan tahapan Pilkada dengan baik. Kita sudah menyiapkan semua sistem informasi untuk mendorong transparasi itu," kata Pramono, Jumat (17/1) di Kantor KPU RI, Jakarta Pusat.
Dia menyebut semua tahapan administrasi Pemilu kini sudah memakai sistem informasi, meliputi data pemilih, pencalonan, perseorangan, partai politik, hingga dana kampanye.
"Jadinya enggak ada yang ditutupi. Persoalan ini (Wahyu) kan juga pasca pemilu. Sudah tak ada kaitannya lagi dengan persoalan pemilu," jelas Pramono.
Menurutnya, komitmen menjalankan Pilkada dengan baik merupakan jawaban atas keresahan masyarakat. "Bagian dari upaya intitusi KPU untuk mengembalikan kepercayaan publik," ujarnya.
Lebih lanjut, transparansi sejatinya sudah menjadi pedoman KPU dalam segala tindakan. Untuk itu tak akan ada mekanisme yang perlu dirombak.
"Ya kita tingkatkan saja," pungkasnya. (OL-11)
Menurut Khofifah, ini sangat penting sebab dalam waktu dekat di Jawa Timur terdapat 18 kabupaten, kota, dan provinsi yang akan dipimpin penjabat.
Berikut doa-doa mohon pemimpin yang diajarkan Rasulullah SAW dan para ulama.
Yuks pantau jadwal Pileg, Pilpres, dan Pilkada. Ini Jadwal tahapan pemilu yang dikeluarkan KPU.
Masyarakat Jakarta dapat menjagokan salah satu dari 10 bakal calon gubernur yang telah melalui seleksi ketat PSI.
Berikut doa-doa untuk memperoleh pemimpin yang baik dalam rangka menyambut pemilihan umum.
Sejumlah nama yang sudah masuk bursa calon Wali Kota Bandung ialah Atalia Praratya, M Farhan, Erwin, Siti Muntamah dan Budi Dalton
Abdul menjelaskan, penyidik belum menahan tersangka karena pemeriksaan akan dilanjutkan.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Yalimo, Papua sebagai penyelenggara pemilu dituding telah melakukan pelanggaran etik.
PAGUYUBAN Nusantara Yalimo Bangkit meminta MK untuk tidak mematikan suara rakyat Yalimo, dengan putusan yang semestinya
DEWAN Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) memberhentikan dua anggota KPU Sabu Raijua, Nusa Tenggara Timur (NTT) dari jabatannya.
Pilkada Serentak 2020 di 270 daerah tercatat sukses, meski dalam kondisi pandemi COVID-19. Pengalaman itu menjadi rujukan untuk penyelenggaraan berbasis manajemen risiko Pemilu 2024.
Ppartai politik juga harus ambil bagian dalam mendinginkan suasana dan mengajak pendukungnya untuk bisa menerima putusan MK.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved