Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PARTAI Amanat Nasional (PAN) menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas), Sabtu, (7/12). Dalam pertemuan tersebut, PAN akan membahas mengenai waktu dan tempat pelaksanaan Kongres PAN 2020.
"Agendanya sederhana memutuskan kapan kongres akan dilaksanakan. Tempat dan kapannya," ujar Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan, di Hotel Millenium, Jakarta, Sabtu, (7/12).
Zulkifli mengatakan belum akan ada pembahasan lain yang substansial terkait bursa calon ketua umum baru PAN. Meski seperri diketahui, salah satu agenda kongres yang rencananya digelas pada Maret 2020 tersebut ialah untuk menentukan ketua umum PAN yang baru.
Baca juga : Bima Arya Siap Maju di Bursa Caketum PAN
Senada dengan Zulkifli, Wakil Ketua Umum PAN Asman Abnur mengatakan, agenda utama Rakernas ialah untuk mwngatur teknis pelaksanaan kongres. Namun, selain itu juga akan dibahas beberapa hal terkait internal partai.
"Seperti masalah keanggotaan, masalah konsolidasi, masalah kemajuan partai, itu lebih kepada internal laporan," ujar Asman.
Seperti diketahui, setelah Golkar yang telah selesai melakukan pemilihan ketua umum baru, PAN juga dalam waktu dekat akan melakukan pemilihan ketua umum baru.
Sejumlah kader PAN ikut meramaikan bursa bakal calon ketua umum. Mulai dari Zulkifli Hasan, Mulfachri Harahap, Asman Abnur, Bima Arya dan Hanafi Rais. (OL-7)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved