Selasa 03 September 2019, 10:12 WIB

Bea Cukai Tangerang Musnahkan Ratusan Ribu Rokok Ilegal

mediaindonesia.com | Politik dan Hukum
Bea Cukai Tangerang Musnahkan Ratusan Ribu Rokok Ilegal

DOK BEA CUKAI
Bea Cukai Tangerang Bersama Kejari Tangsel Musnahkan Ratusan Ribu Batang Rokok Ilegal

 

Melalui sinergi yang baik dengan Kejaksaan Negeri Tangerang Selatan, Bea Cukai Tangerang memusnahkan rokok ilegal hasil penindakan pada Jumat (30/08) di Halaman Kantor Kejaksaan Negeri Tangerang Selatan. Rokok ilegal tersebut merupakan merupakan rokok tidak berpita cukai serta berpita cukai palsu hasil tangkapan petugas Bea Cukai Tangerang akhir tahun 2018 lalu.

Sejumlah 131 perkara terdiri dari 130 perkara pidana umum dan 1 lainnya perkara pidana khusus, berhasil dimusnahkan barang buktinya. “Sebanyak 208.800 batang rokok ilegal kami musnahkan di halaman Kantor Kejaksaan Negeri Tangerang Selatan, barang bukti tersebut ditaksir dapat mengakibatkan potensi kerugian negara mencapai Rp80 juta,” ungkap Aris Sudarminto, Kepala Kantor Bea Cukai Tangerang.

Pemusnahan ini merupakan tindak lanjut atas kasus penindakan dan penyidikan yang diserahkan Bea Cukai Tangerang kepada Kejaksaan Negeri Tangerang Selatan. Diharapkan dengan diadakannya  pemusnahan kali ini dapat menimbulkan efek jera bagi para pelaku.

“Dengan peran serta masyarakat dan dukungan sinergi penegak hukum lainnya, komitmen Bea Cukai Tangerang untuk melindungi dari penyelundupan dan perdagangan ilegal sebagaimana termaktub dalam misinya dapat berjalan dengan lancar dan mampu menyinambungkan Bea Cukai yang semakin baik,” ujar Aris. (RO/OL-10)

Baca Juga

DPR RI/MU

Komisi II Berharap Pemilu 2024 Lebih Berkualitas

👤mediaindonesia.com 🕔Rabu 07 Juni 2023, 13:46 WIB
Komisi II ingin memastikan bahwa kesiapan pelaksanaan pemilu 2024 berjalan dengan baik sehingga bisa berharap pemilu 2024 lebih berkualitas...
DOK MI

Belum Ditahannya Hasbi Hasan Preseden Buruk Bagi Penegakan Hukum

👤Widhoroso 🕔Rabu 07 Juni 2023, 12:37 WIB
Belum ditahanya Sekretasi MA Hasbi Hasan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) walau telah menjadi tersangka kasus dugaan suap pengurusan...
MI/susanto

Duit Suap Penanganan Perkara di MA Diyakini Masuk ke Kantong Hasbi Hasan

👤Candra Yuri Nuralam 🕔Rabu 07 Juni 2023, 12:35 WIB
KPK meyakini sekretaris MA hasbi hasan menerima jatah miliaran rupiah dari suap penanganan...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya