Headline

Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.

PDIP Jamin Amendemen tak Ubah Mekanisme Pilpres

Putra Ananda
16/8/2019 15:01
PDIP Jamin Amendemen tak Ubah Mekanisme Pilpres
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto(MI/Rommy Pujianto )

SEKRETARIS Jenderal (Sekjen) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Hasto Kristianto, menjamin rencana partainya melakukan amendemen terbatas UUD 45 tidak akan mengubah mekanisme Pemilu Presiden (Pilpres) dari langsung menjadi tidak langsung.

"Amendemen terbatas tidak masuk dalam ranah Pemilu Presiden secara langsung oleh rakyat," tutur Hasto saat ditemui di Gedung DPR/MPR, Jakarta, Jumat (16/8).

Baca juga: Akbar Tanjung Pertanyakan Relevansi 10 Pimpinan MPR

Hasto menyebut, amendemen terbatas dilakukan untuk memberikan garis haluan bagi Indonesia dalam menatap masa depan dengan baik serta mensinergikan keseluruhan kerja lembaga negara.

Lebih lanjut kata dia, ada persepsi yang salah tentang rencana pemberlakuan amendemen terbatas UUD 45 yang seolah-olah akan mengubah mekanisme Pilpres. Sejatinya, PDIP menjamin bahwa Pilpres tetap akan dijalankan sesuai kedualatan rakyat.

"Semangat ini kita perlukan. Tidak pengaruhi Pilpres ke depan karena seluruh kerja sama yang dilakukan termasuk dengan presiden didesikasikan sesuai dengan haluan negara kita," pungkasnya. (OL-6)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Astri Novaria
Berita Lainnya