Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
BADAN Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno memastikan ketidakhadiran pasangan calon nomor urut 02 itu saat rapat pleno penetapan hasil pilpres 2019, Minggu (30/6).
Juru bicara BPN Prabowo-Sandi, Andre Rosiade menyebut, tim saksi 02 kemungkinan akan mewakili paslon nomor urut 02 dalam dalam rapat pleno terbuka yang dimulai pukul 15.30 WIB itu.
"Kemungkinan yang hadir hanya tim saksi. Bisa bang Aziz (Subekti), bisa juga (Abdul) Haris Bobihoe," kata Andre.
Baca juga : KPU Pastikan Prabowo-Sandi tidak Hadiri Penetapan Jokowi-Amin
Terpisah, Wakil Ketua BPN, Hinca Pandjaitan mengatakan bahwa dirinya akan datang pada rapat pleno tersebut namun untuk mewakili Partai Demokrat.
"Saya datang diundang sebagai Partai Demokrat. BPN kan sdh berakhir kemarin," jelasnya.
Keputusan bubarnya BPN diambil setelah Prabowo menggelar rapat internal bersama pimpinan parpol koalisinya dalam menyikapi putusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang menolak seluruh gugatanya pada Jumat (28/6) malam lalu.
Di sisi lain, rapat pleno KPU yang juga mengundang sejumlah perwakilan lembaga negara dan elemen masyarakat sipiil itu, akan menetapkan pasangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin sebagai presiden dan wakil presiden terpilih. (OL-7)
Bahlil Lahadalia, menyampaikan apresiasi kepada generasi muda Indonesia yang telah membantu untuk memenangkan pasangan calon nomor urut 2.
Relawan Muda Airlangga Hartarto (Rumah Indonesia) memberi dukungan Prabowo Subianto-Erick Thohir sebagai pasangan calon presiden dan calon wakil presiden pada pemilu 2024.
Ketegasan karakter Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menjadi poin positif bagi Prabowo dalam kontestasi pemilu mendatang.
Elektabilitas calon presiden menuju Pilpres 2024 masih dinamis.
Hijrahnya Sandiaga Uno ke Partai Persatuan Pembangunan (PPP) berpeluang memunculkan kembali duet dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.
RATUSAN relawan Jawara Prabowo-Sandi 2019 Provinsi Banten, resmi menyatakan dukungan kepada Menteri BUMN Erick Thohir untuk maju pada Pilpres 2024.
Ganjar Pranowo mengaku belum mendapatkan surat undangan dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk menghadiri secara langsung penetapan pemenang Pilpres 2024 di kantor KPU RI.
KPU mengundang pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Amin) dan Ganjar Pranowo-Mahfud Md untuk penetapan presdien dan wapres terpilih Pilpres 2024.
Jair Bolsonaro enggan melihat rival politiknya, yakni Luiz Inacio Lula da Silva, dilantik untuk menggantikan posisinya sebagai Presiden Brasil.
Abdul Latif Rashid yang terpilih sebagai Presiden yang diharapkan membawa Irak keluar dari krisis politik yang terjadi satu tahun terakhir.
Masih banyak RS yang belum memiliki kemampuan biaya untuk merenovasi kelas perawatan menjadi seperti yang diamanatkan KRIS.
Penolakan yang merata dari berbagai aspek masyarakat, dilatarbelakangi sejumlah alasan. Mulai dari perbaikan ekonomi, pandemi covid-19, hingga pembangunan Ibu Kota Negara.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved