Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) bakal menggelar kegiatan penetapan presiden dan wakil presiden terpilih hasil Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024, Rabu (24/4). Kegiatan itu dilaksanakan setelah Mahkamah Konstitusi (MK) memutus perkara sengketa hasil Pilpres 2024 yang diajukan kubu Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Amin) dan Ganjar Pranowo-Mahfud Md pada Senin (22/4).
Keputusan KPU Nomor 360/2024 yang disengketakan ke MK menyatakan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka sebagai pasangan calon presiden dan wakil presiden yang memperoleh suara terbanyak pada Pilpres 2024. Pasangan itu mendapatkan 96.214.691 suara. Sedangkan Amin dan Ganjar-Mahfud masing-masing memperoleh 40.971.906 dan 27.040.878 suara.
Dalam acara yang diselenggarakan besok, KPU tidak hanya mengundang Prabowo-Gibran sebagai pemenang Pilpres 2024, tapi juga Amin dan Ganjar-Mahfud. Hal itu ditegaskan oleh anggota KPU RI August Mellaz saat ditemui di Kantor KPU RI, Jakarta, Selasa (23/4).
Baca juga : Hasil Pemilu 2024: Prabowo-Gibran Raih 96 Juta Suara di Pilpres 2024
"Tiga pasangan paslon juga kami undang untuk melakukan rapat pleno terbuka terkait dengan Penetapan Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden Terpilih Pemilu 2024," terang Mellaz.
Selain itu, KPU juga mengundang pimpinan lembaga negara lainnya, serta ketua umum dan sekretaris jenderal partai politik. Acara tersebut rencananya diselenggarakan pukul 10.00 WIB. Menurut Mellaz, penetapan presiden-wakil presiden terpilih digelar paling lambat tiga hari setelah MK memutuskan perkara sengketa hasil.
KPU, sambung Mellaz, berharap agar seluruh pihak, termasuk pasangan Amin dan Ganjar-Mahfud, yang diundang dapat hadir pada kegiatan besok.
"Oh ya (kami harap semua hadir), kan yang namanya undangan pasti kami punya itikad untuk mengharapkan mereka hadir gitu," pungkasnya. (Z-3)
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
SEBANYAK 550 foto hasil jepretan Mohammad Guntur Soekarnoputra dipamerkan di Galeri Nasional Indonesia, Jakarta Pusat. Berlangsung 7 – 13 Juni 2025.
RELAWAN Ganjar Pranowo atau Ganjarist menggelar Hari Ulang Tahun (HUT) ke-4 yang dilaksanakan secara serempak
Ganjar mengungkapkan bahwa bantuan dana untuk partai bisa berasal dari berbagai sumber tak hanya terbatas pada APBN.
Ketua DPP PDIP Ganjar Pranowo menjelaskan tiga fokus utama pada para kader PDIP yang baru terpilih sebagai kepala daerah.
KETUA Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo menghadiri sidang Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto.
Mantan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Mahfud MD menanggapi kasus dugaan korupsi kuota haji yang menjerat mantan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas.
Restorative justice hanya dapat ditempuh jika ada kesepakatan antara kedua belah pihak, yakni pelaku dan korban, tanpa adanya unsur paksaan.
Pakar hukum tata negara Mahfud MD menegaskan bahwa komika Pandji Pragiwaksono tidak dapat dipidana atas materi pertunjukan stand up comedy bertajuk Mens Rea.
Mahfud menegaskan penerapan plea bargain tersebut harus dilakukan dengan kehati-hatian ekstra dan pengawasan yang ketat agar tidak disalahgunakan.
Jika benar-benar ingin mengatur polisi bisa menduduki jabatan sipil secara konstitusional yang tidak bertentangan dengan hukum dengan revisi UU Polri
Komisi Percepatan Reformasi Polri masih dalam tahap menghimpun aspirasi dari berbagai elemen masyarakat, mulai dari akademisi, praktisi, hingga jurnalis.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved