Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
KETUA Perkumpulan Swing Voters Indonesia Adhie Massardie menilai dalam debat ketiga antarcawapres, swing voters lebih percaya pada apa yang disampaikan oleh Sandiaga Uno ketimbang Ma'ruf Amin.
Adhie beralasan apa yang disampaikan oleh Ma'ruf sulit diterima, lantaran dibebani oleh janji Jokowi pada Pilpres 2014 silam yang belum terealisasi.
"Beliau (Ma'ruf) dibebani janji Jokowi pada 2014 yang banyak miss, sehingga kami berpikir apa mungkin dilaksanakan dengan janji yang sebelumnya juga masih ada?" kata Adhie ketika diskusi Forum Tebet, Jakarta Selatan, Selasa (19/3).
Sedangkan Sandi, kata Adhie, mempunyai rekam jekak yang terbukti sebagai pengusaha yang sukses sehingga apa yang disampaikan menjadi lebih dipercaya.
"Dan, Sandi juga tidak memiliki beban masa lalu atau janji-janji," kata Adhie.
Baca juga: Ma'ruf Amin Merasa Plong Usai Debat dengan Sandiaga
Selain itu, berbicara data, Adhie mengatakan Ma'ruf sempat salah dalam mengutarakan fakta mengenai jumlah tenaga kerja asing. Menurutnya, apa yang disampaikan tidak sesuai dengan fakta dan data.
"Soal TKA itu beliau bilang 0,01%, nyatanya lebih dr 0,05%. Itu baru yang tercatat, belum lagi yang tidak tercatat," kata Adhie.
Sementara itu, melalui program yang disampaikan oleh Sandi, Adhie mengaku apa yang ditawarkan bisa dibedah lebih lanjut. Ia mengatakan dalam debat memang membicarakan mengenai garis besar, tetapi ia bisa melihat arah program tersebut akan menuju ke mana.
Maka dari itu, Adhie mengatakan pada debat ketiga, menganggap Sandi lebih unggul dari Ma'ruf. "Evaluasi kami, bahwa dengan sangat menyesal kami menyatakan Sandiaga Uno menang dengan TKO," kata Adhie. (OL-7)
Prabowo yang berlatar belakang militer membutuhkan sosok berpengalaman di bidang ekonomi.
Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi memberikan restu kepada Muhaimin Iskandar alias Cak Imin menjadi cawapres untuk capres Anies Baswedan.
Bidang Media dan Penggalangan Opini (MPO) Partai Golkar perlu mensosialisasikan capaian Partai Golkar dan Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto.
Mmenjadi pemimpin nasional memerlukan kematangan lahir batin dan kedewasaan alam pikir yang digerakkan oleh suara hati pemimpin.
Para ulama mendoakan Ma'ruf akan selalu sehat dan dapat melaksanakan amanah.
Dalam debat kedua lalu, Prabowo menyebut Indonesia sudah melaksanakan B20. Namun, negara lain seperti Brasil sudah mencapai B90.
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Burhanuddin Muhtadi mengaku diserang akun yang menuduh dirinya sebagai dalang quick count palsu yang ditayangkan di televisi dan menerima bayaran Rp450 miliar.
Pengalaman nyoblos di Los Angeles kali ini, sangat menarik karena di KJRI-LA juga diadakan hiburan seperti live music dan kita juga bisa membeli makanan-makanan khas Indonesia.
Gerak-gerik pelaku dalam video rekaman yang beredar di media sosial juga dinilai amat tenang. Padahal, pelaku telah ketahuan sedang mencoblos surat suara salah satu pasangan calon.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved