Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
CALON Presiden petahana Joko Widodo (Jokowi) mengatakan, akan meningkatkan program pendidikan beasiswa digital untuk menunjang startup di Indonesia. Hal itu disampaikan Jokowi saat berpidato di acara Konvensi Rakyat di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat, Minggu (24/2).
“Kami telah memberikan digital talent scholarship untuk sebanyak 1.000 orang di 2018 dan kita targetkan hingga 20.000 orang di 2020 nanti," kata Jokowi.
Jokowi menyatakan Indonesia memiliki unicorn terbanyak di Asia Tenggara. Unicorn sendiri perusahaan rintisan dengan valuasi lebih US$1 miliar.
Menurutnya, dengan unicorn terbanyak memberi manfaat usaha kecil untuk masuk ke pasar global.
"Indonesia memiliki unicorn terbanyak di Asia Tenggara yang telah memberikan manfaat bagi jutaan usaha kecil untuk masuk pasar nasional regional serta global," kata Jokowi.
Dalam kesempatan itu, Jokowi memastikan seluruh wilayah Indonesia akan tersambung dengan jaringan internet dalam waktu dekat setelah selesainya pembangunan Palapa Ring.
"Sekarang kita hidup di era yang sangat cepat. Saya pastikan seluruh rakyat Indonesia mendapatkan akses intenet yang cepat. Karena kalau tidak kita ini akan ketinggalan jauh," kata Jokowi.
Baca juga: Jokowi Optimistis Kerja Keras akan Sejahterakan Seluruh Rakyat
Jaringan internet yang menjangkau seluruh wilayah Indonesia akan mendorong lahirnya unicorn-unicorn baru di Tanah Air.
Ada yang unik saat Jokowi menyinggung unicorn dalam pidatonya. Saat mendengar kata unicorn, salah seorang relawan Jokowi-Ma'ruf langsung menampakkan balon kuda bertanduk atau kerap yang dikenal unicorn.
Balon unicorn itu pun menjadi pusat perhatian hingga membuat suasana di Ball Room SICC semakin riuh. Istilah unicorn sempat ramai usai debat kedua Pilpres 2019. Kala itu, Jokowi selaku petahana bertanya kepada capres 02 Prabowo Subianto. (OL-3)
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Burhanuddin Muhtadi mengaku diserang akun yang menuduh dirinya sebagai dalang quick count palsu yang ditayangkan di televisi dan menerima bayaran Rp450 miliar.
Pengalaman nyoblos di Los Angeles kali ini, sangat menarik karena di KJRI-LA juga diadakan hiburan seperti live music dan kita juga bisa membeli makanan-makanan khas Indonesia.
Gerak-gerik pelaku dalam video rekaman yang beredar di media sosial juga dinilai amat tenang. Padahal, pelaku telah ketahuan sedang mencoblos surat suara salah satu pasangan calon.
DUA ekonom senior merespons isu merger Grab terhadap Goto.
Startup AI asal Prancis, Mistral AI berhasil mengumpulkan dana sebesar 385 juta euro dan menjadi pemimpin utama di Eropa.
Ke-12 startup Indonesia ini sudah menjadi unicorn. Apa saja? Simak yuks.
Dalam perjalanan membangun Aruna, Utari menekankan pentingnya bagi founders untuk melakukan riset pasar yang kuat dan menyeluruh
Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Nasari dikukuhkan sebagai pionir unicorn koperasi di Indonesia oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno.
Valuasi Gojek sudah menembus angka US$10 miliar atau setara Rp141 triliun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved