Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Pemanasan Sebelum Debat, Jokowi Joging di Kebun Raya Bogor

Rudy Polycarpus
17/2/2019 14:37
Pemanasan Sebelum Debat, Jokowi Joging di Kebun Raya Bogor
(Antara Foto/Sigid Kurniawan)

MENJELANG debat kedua presidensial, calon presiden Joko Widodo (Jokowi) memulai aktivitas pagi dengan joging di Kebun Raya Bogor, Jawa Barat, Minggu (17/2).

Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin mengatakan, Jokowi keluar dari kediamannya di Wisma Bayurini, Istana Kepresidenan Bogor, sekitar pukul 09.30 WIB.

Calon nomor urut 01 didampingi Ajudan Presiden Kolonel Pnb Mohammad Nurdin dan Asisten Ajudan Presiden Kapten Teddy Indra Wijaya serta beberapa anggota Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres).

Menggunakan jaket merah dan celana panjang hitam, presiden menyempatkan diri menyapa masyarakat dan tak lupa melayani permintaan swafoto warga. "Setelah joging satu jam, presiden kembali ke kediamannya pukul 10.40 WIB," ujar Bey.

Baca juga: TKN Siapkan Debat Kedua jadi Podium untuk Rakyat

Seperti diketahui, debat malam nanti hanya akan diikuti oleh calon presiden, yaitu Jokowi dan Prabowo Subianto. Ini berbeda dengan debat pertama, 17 Januari lalu, calon presiden-wakil presiden menjadi peserta debat.

Tema yang diangkat dalam debat presidensial nanti ialah energi, pangan, infrastruktur, sumber daya alam, dan lingkungan hidup. Jokowi mengaku akan membekali aksinya di panggung debat dengan data-data pembangunan yang sudah dikerjakan pemerintah.

"Kami akan sampaikan apa yang sudah dikerjakan. Juga masalah energi akan saya sampaikan yang kami lakukan. Pangan, data-data yang kami punyai akan disampaikan," ujarnya beberapa waktu lalu. (OL-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Budi Ernanto
Berita Lainnya