Headline
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Kumpulan Berita DPR RI
BASUKI Tjahaya Purnama (BTP) atau Ahok mendatangi Kantor DPD PDIP Bali di Jl Banteng Denpasar, Jumat (8/2). Tiba di Kantor DPD PDIP Bali, BTP disambut para elit partai.
Mereka adalah Sekretaris DPD PDIP Bali IGN Jaya Negara yang juga adalah Wakil Walikota Denpasar, Ketua DPRD Bali Nyoman Adi Wiryatama, Gubernur Bali I Wayan Koster, Bupati Badung Nyoman Giri Prasta, Wakil Bupati Badung Ketut Suiasa, Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana, para anggota DPRD baik provinsi maupun kabupaten dari Fraksi PDIP, seluruh elita kader PDIP dan masyarakat umum lainnya.
Kedatangan BTP juga mendapat pengawalan ketat dari aparat kepolisian. Saat tiba di Kantor PDIP, tidak ada penjelasan sedikit pun yang keluar dari mulut Ahok. Puluhan wartawan yang sudah menunggunya sejak pagi pun ingin bertanya maksud kedatangan BTP, namun tidak ada jawaban dari BTP.
Baca juga: PDIP: Kenaikan Pajak Jangan Sampai Bebani Masyarakat
Bahkan, mantan suami Veronika Tan ini langsung dikawal menuju ruangan VIP Kantor PDIP Bali. Selama BTP berada dalam ruangan VIP, puluhan awak media tetap menunggu di lobi ruangan. Banyak juga ibu-ibu yang ingin berfoto bersama Ahok. "Kami menunggu ingin foto bersama Ahok," ujar beberapa wanita di lobi kantor PDIP Bali.
Saat keluar dari ruangan VIP, Ahok sudah berganti baju merah. Bahkan, beberapa foto yang tersebar di kalangan kader PDIP, Ahok malah sudah mengantongi kartu tanda anggota (KTA) PDIP. Sekalipun BTP tidak memberikan penjelasan kepada wartawan, namun Ketua DPRD Bali Nyoman Adi Wiryatama memberikan penjelaskan jika BTP sudah memiliki KTA sejak tanggal 26 Januari 2019 lalu.
"Pak Ahok sudah memiliki KTA sejak tanggal 26 Januari lalu," ujar Sekretaris Dewan Pertimbangan PDIP Bali itu. Sementara Ahok terus membungkam saat didesak awak media tentang keberadaannya di Kantor PDIP Bali.
"Saya hanya jalan-jalan di Bali," ujar Ahok. Setelah keluar dari ruangan VIP, Ahok bersama kader PDIP lainnya langsung menggelar rapat di ruang rapat PDIP Bali bersama dengan para elite PDIP Bali. (OL-7)
KEHADIRAN mantan Komisaris Utama Pertamina, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dianggap dapat menjadi landasan Kejaksaan dalam penanganan perkara Korupsi Pertamina.
Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok menyebut kegiatan bermain golf yang dilakukannya saat menjabat sebagai Komisaris Utama PT Pertamina (Persero) sebagai hal yang lumrah.
Ahok mengatakan selama ia menjabat tak ada laporan temuan dari BPK soal sewa kapal dalam sidang anak Riza Chalid Kerry Adrianto di sidang perkara korupsi tata kelola minyak mentah
Ahok membantah adanya laporan intervensi Riza Chalid terkait sewa Terminal Bahan Bakar Minyak (BBM) selama dirinya menjabat. Itu disampaikan dalam sidang korupsi tata kelola minyak mentah
Ahok menyatakan tidak pernah mendapat laporan mengenai hal tersebut. Ahok mengaku tidak mengenal Riza Chalid.
Ahok mengungkapkan kekecewaannya terhadap kebijakan subsidi energi yang selama ini diterapkan pemerintah.
Berkas tersangka sekaligus Kepala BTP Jabagteng Putu Sumarjaya sudah rampung dan siap diadili.
KPK membenarkan salah satu yang ditangkap saat OTT di Semarang ialah Kepala Balai Teknik Perkeretaapian (BTP) Kelas I Semarang Putu Sumarjaya.
Aplikasi Jangkau sendiri merupakan aplikasi bantuan sosial pertama di Indonesia yang menggabungkan fitur donasi dan e-commerce
Kuasa hukum Ahok, Ahmad Ramzy mengatakan kliennya resmi mencabut laporan yang telah dibuat pada 17 Mei lalu.
Saefullah tutup usia pada Rabu (16/9) pukul 12.55 WIB di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta Pusat.
Menurut Andre, Ahok hanya membuat gaduh setelah beberapa waktu lalu membuka beberapa praktik kotor di pertamina.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved