Headline

Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.

Fokus

Terdapat sejumlah faktor sosiologis yang mendasari aksi tawur.  

Debat Pertama, Jokowi: Siapa Bilang Pak Ma'ruf Hanya Diam

Desi Angriani
18/1/2019 15:55
Debat Pertama, Jokowi: Siapa Bilang Pak Ma'ruf Hanya Diam
(MI/Ramdani)

CALON presiden nomor urut 01 Joko Widodo menilai performa wakilnya Ma'ruf Amin dalam debat perdana Pilpres 2019 cukup mengesankan. Jokowi bilang Ma'ruf bukan pasangan debat yang pasif.

"Diam bagaimana? Jawab beberapa kali kok," ujar Jokowi dalam kunjungan kerjanya di Garut, Jawa Barat, Jumat (18/1).

Menurutnya, Ma'ruf Amin telah menjawab berbagai pertanyaan terkait terorisme secara lengkap. Bahkan mempertegas pemaparan Jokowi sebelumnya. 

"Jawab terorisme dari A sampai Z. Dijawab semua sama Pak Ma'ruf," imbuh Presiden RI itu. 

 

Baca juga: TKN: Jokowi Konkret, Prabowo-Sandi Sibuk Beretorika

 

Jokowi merasa puas dengan penampilan dan penyelenggaraan debat pilpres semalam. Segala kekurangan dan masukan dari calon presiden dan wakil presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno akan menjadi perbaikan pada debat-debat selanjutnya.

"Puas. Ya, ini kan sebetulnya kita hanya bercerita apa yang telah kita lakukan dan kerjakan. Kalau ada yang kurang itu yang akan kita perbaiki. Intinya ke sana," tegas mantan Gubernur DKI Jakarta ini. (Medcom/OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dwi Tupani
Berita Lainnya