Senin 18 Desember 2017, 06:34 WIB

Golkar Tarik Dukungan,Kang Emil masih Aman

Deo/Beo/BY/X-4 | Politik dan Hukum
Golkar Tarik Dukungan,Kang Emil masih Aman

ANTARA FOTO/Novrian Arbi

 

DPP Partai Golkar resmi mencabut dukungan bagi M Ridwan Kamil dan Daniel Muttaqien Syafiuddin sebagai calon gubernur dan calon wakil gubernur pada Pilkada Provinsi Jawa Barat 2018. Surat pencabutan dukungan itu telah diterima DPD Partai Golkar Jawa Barat.

"Kami dari DPD I Partai Golkar Jawa Barat telah menerima surat pencabutan dukungan tadi sore (kemarin)," kata Wakil Ketua DPD Golkar Jabar, MQ Iswara, tadi malam.

Partai NasDem sebagai salah satu pengusung Ridwan Kamil mengaku tak khawatir dengan keputusan Golkar. Pasalnya, kekuatan figur lebih penting ketimbang dukungan partai. "Kami merasa figur Ridwan cukup baik," ujar politikus NasDem, Taufiqulhadi, tadi malam.

Namun, imbuhnya, alangkah lebih baik jika Ridwan tetap menjalin komunikasi dengan Golkar. "Namanya juga koalisi. Kami mengharapkan tidak ada persoalan dengan siapa pun," cetusnya.

Meski Golkar menarik diri, persyaratan pencalonan Kang Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil, masih aman. Wali Kota Bandung itu mengantongi dukungan 24 kursi yang diperoleh dari NasDem (5 kursi), PPP (9), PKB (7), dan Hanura (3). Persyaratan maju di pilgub Jabar ialah dukungan 20 kursi.

Alasan utama pencabutan dukungan ialah karena Kang Emil tak juga mengumumkan calon wagub. Padahal, DPD Golkar Jabar telah mengirimkan surat kepada Kang Emil untuk segera menetapkan calon wakilnya, yakni Daniel Mutaqien, dengan tenggat 25 November 2017.

Meski demikian, bukan berarti Golkar bakal langsung mengumumkan dukungan terhadap Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi yang ngotot maju di pilgub Jabar. "Belum ada pembicaraan ke arah itu," kata Wakil Sekjen DPP Partai Golkar TB Ace Hasan Syadzily.

Baca Juga

 MI/ Moh Irfan

Mentan SYL Ungkap Sosok Tjahyo Kumolo, Ahli Ibadah dan Pembela Rakyat

👤mediaindonesia.com 🕔Sabtu 02 Juli 2022, 14:17 WIB
Mentan SYL mengungkapkan bahwa almarhum Tjahyo Kumolo semasa hidupnya adalah sosok idealis yang mengedepankan kepentingan bangsa dan...
MI/Ramdani

3 Pengemudi Mobil yang Balap Liar Tutup Jalan di Senayan Ditangkap

👤Rahmatul Fajri 🕔Sabtu 02 Juli 2022, 12:30 WIB
Wakil Dirlantas Polda Metro Jaya, AKBP Rusdy Pramana menjelaskan ketiga pelaku tersebut diamankan setelah polisi melakukan penyelidikan...
ISt

188 Orang Daftar jadi Hakim AdHoc HAM Berat Paniai

👤Tri Subarkah 🕔Sabtu 02 Juli 2022, 12:24 WIB
"Jumlah pendaftar keseluruhan adalah 188 orang, terdiri dari 148 laki-laki dan 40...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

Top Tags

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya