Headline

BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.

DPP Enggan Tanggapi Serius Gerakan Golkar Bersih

Astri Novaria
09/8/2017 19:59
DPP Enggan Tanggapi Serius Gerakan Golkar Bersih
(MI/Susanto)

GERAKAN Muda Partai Golkar (GMPG) baru-baru ini mengusung Gerakan Golkar Bersih. Target mereka ialah mengadakan Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) untuk mengganti Ketua Umum Golkar Setya Novanto yang kini berstatus tersangka.

Dikonfirmasi tentang manuver itu, Sekretaris Jenderal Partai Golkar Idrus Marham menilai Gerakan Golkar Bersih yang diusung GMPG tak perlu ditanggapi serius.

Menurutnya, keputusan terkait hal itu sudah ditetapkan dalam Rapat Pleno DPP Golkar, yakni tidak menggelar Munaslub hingga status hukum Novanto inkrah. Bahkan, kata Idrus, keputusan untuk tidak menggelar Munaslub juga sudah ditetapkan pada Rapat Konsultasi Nasional di Bali dan Rapat Pimpinan Nasional di Balikpapan.

"Saya tidak tahu yang tergolong bersih itu berapa kali mandi sehari. Apa dua kali atau tiga kali. Maksud saya, kriteria tentang bersih dan tidak bersih itu kan tidak jelas yang dibuat oleh mereka. Sehingga tidak perlu kami respons secara serius," ujar Idrus di Gedung DPR RI, Jakarta, Rabu (9/8).

Lebih lanjut kata Idrus, 17 nama pengurus DPP Golkar yang disebut Ketua GMPG Ahmad Doli Kurnia sebagai pendukung Golkar Bersih hanya dicatut.

"Mereka yang disebut namanya juga tidak ada yang dikonfirmasi. Ada beberapa yang sudah sampaikan ke Whatsapp grup kami. Ada juga yang konfirmasi langsung ke saya yang menyampaikan bahwa mereka tidak tahu namanya dicantumkan," tandasnya. (X-12)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ahmad Punto
Berita Lainnya