Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
CALON Bupati Tapanuli Utara (Taput), Satika Simamora, mendesak Polres untuk segera menangkap pelaku penyebaran hoaks yang diduga mencemarkan nama baiknya. Konten hoaks tersebut beredar di tengah masyarakat Kecamatan Sipahutar sejak September 2024.
Saat berkampanye di Kecamatan Simangumban, Sabtu (26/10), Satika mengungkapkan identitas terduga pelaku sudah diketahui, dan bukti lengkap telah diserahkan kepada Polres Taput melalui tim kuasa hukumnya.
"Dalam kesempatan ini saya meminta Polres Taput untuk segera menangkap pelaku penyebaran hoaks tentang saya. Identitasnya sudah jelas, tentu ini bukan hal sulit bagi kepolisian," ujar Satika di hadapan ribuan pendukungnya.
Satika menilai penanganan tegas sangat diperlukan untuk mencegah hoaks yang dapat merugikan kandidat lain maupun masyarakat, terlebih dalam suasana politik Pilkada 2024. Ketua Tim Pemenangan Satika-Sarlandy, Nikson Nababan, turut mendukung langkah ini dan berharap Polres Taput segera mengusut tuntas kasus tersebut.
Kasi Humas Polres Taput Aiptu Walpon Baringbing menyampaikan kasus ini telah dihentikan (SP3) karena menurut ahli pidana, kepemilikan konten hoaks untuk penggunaan pribadi tidak termasuk tindakan yang dapat dipidana.
Pernyataan ini menuai kritik dari Ketua Tim Hukum Satika-Sarlandy, Rudi Zainal Sihombing, yang menganggap keputusan tersebut prematur karena penyelidikan dan pemeriksaan saksi masih berlangsung. Rudi menegaskan pihaknya belum menerima pemberitahuan resmi tentang penghentian kasus.
"Kami minta Polres Taput menindaklanjuti kasus ini dengan serius, karena segala bukti dan keterangan saksi sudah kami serahkan kepada penyidik," pungkas Rudi. (Z-3)
Mahkamah Konstitusi (MK) kembali menerima pengajuan gugatan hasil pemungutan suara ulang (PSU) Pilkada 2024 setelah rampung menyidangkan dua gelombang gugatan hasil PSU
Mahkamah Konstitusi (MK) menolak permohonan sengketa hasil pemungutan suara ulang (PSU) Pilkada Kota Banjarbaru
KETUA Umum PDIP Megawati Soekarnoputri mengumpulkan kader partainya yang terpilih sebagai kepala daerah pada kontestasi Pilkada 2024
DAFTAR Pemilih Sementara (DPS) Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Ulang di Kabupaten Bangka, Provinsi Bangka Belitung, bertambah 4.965 orang.
DUA daerah di Provinsi Bangka Belitung (Babel) akan melaksanakan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Ulang pada 27 Agustus 2025 mendatang.
MAHKAMAH Konstitusi (MK) memerintahkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk menggelar pemungutan suara ulang (PSU) ulang Pilkada 2024 di Kabupaten Barito Utara
WAKIL Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Wamendikdasmen) Fajar Riza Ul Haq, mendorong pelajar untuk berani memilih untuk menjadi dispora atau melanjutkan sekolah ke luar negeri.
Pihak kepolisian terus melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengetahui sumber api dan kemungkinan adanya faktor lain yang menyebabkan kebakaran ini.
Sedikitnya 2.000 tenaga honorer di Kabupaten Tapanuli Utara, Sumatra Utara, belum menerima gaji sejak Januari 2025.
Pengurus tim desa dan kelurahan Srikandi serta tim relawan di Kecamatan Tarutung, Kabupaten Tapanuli Utara, resmi dilantik pada Kamis (24/10)
PIMPINAN Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara (Taput), Sumatra Utara, menuntut Penjabat (Pj) Bupati Taput dicopot dari posisinya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved