Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
HONDA Motor Co Ltd dan Sony Corporation Group melakukan kolaborasi bisnis melalui peresmian Sony Honda Mobility Inc untuk mendukung penjualan kendaraan listrik (EV) serta sebagai penyedia jasa untuk menunjang kebutuhan mobilitas di masa depan. Lini bisnis baru ini bertujuan untuk menghasilkan teknologi terdepan dalam hal lingkungan, keselamatan, penunjang mobilitas masyarakat, dan riset struktur bodi kendaraan, serta layanan purna jual.
Honda yakin dengan kapabilitas serta pengalaman Sony yang sudah terbukti ahli dalam bidang telekomunikasi, jaringan, dan teknologi yang menunjang mobilitas masyarakat sehari-hari dimana hal ini juga sejalan dengan visi dan misi Honda.
Kerjasama antara Honda dan Sony sebelumnya didahului dengan penandatanganan nota kesepahaman pada Maret 2022 silam. Aliansi antara Honda dan Sony yang bermarkas di kota Tokyo, Jepang tersebut akan mulai beroperasi tahun ini dan ditargetkan dapat memulai produksi serta penjualan global kendaraan listriknya pada 2025 mendatang.
Pertengahan April 2022 lalu, Honda Motor Co Ltd menyampaikan rencana lanjutan terkait visi elektrifikasi di masa depan, dimana Honda mengumumkan rencana meluncurkan hingga 30 mobil listrik secara global hingga 2030, yang terdiri dari berbagai segmen kendaraan, mulai dari mini-EV komersial, hingga model-model pada segmen premium. Honda juga telah merencanakan jumlah volume produksi lebih dari 2 juta unit secara global per tahunnya.
"Honda terus menghadapi tantangan baru di bidang lingkungan, keselamatan, dan juga teknologi untuk menjadi kekuatan pendorong perubahan dalam hal mobilitas dan menjadi kekuatan yang mendukung orang-orang di seluruh dunia yang mencoba melakukan sesuatu berdasarkan inisiatif mereka sendiri," ungkap Director, President, Representative Executive Officer and CEO, Honda Motor Co Ltd Toshihiro Mibe, Senin (20/6).
Mibe san menambahkan, pihaknya sangat gembira telah menandatangani perjanjian dengan Sony, yang memiliki kekuatan dalam teknologi digital canggih untuk menghadapi tantangan baru.
Representative Corporate Executive Officer, Chairman, President and CEO, Sony Group Corporation Kenichiro Yoshida juga menyampaikan bahwa visi perusahaannya memiliki inisiatif dalam bisnis mobilitas yang berpusat di tiga bidang; keselamatan, hiburan, dan kemampuan beradaptasi.
"Kami sangat senang telah bertemu dengan mitra baru kami yaitu Honda, dimana pada akhirnya kami dapat mencapai nota kesepahaman dan juga memulai lini bisnis baru kami bersama. Kami akan terus berkontribusi pada evolusi mobilitas dengan menggabungkan teknologi lingkungan dan keselamatan mutakhir Honda, kemampuan pengembangan mobilitas, teknologi pembuatan bodi kendaraan dan pengalaman manajemen layanan purna jual, dengan keahlian kami dalam pencitraan, penginderaan, telekomunikasi, jaringan. dan teknologi hiburan," imbuh Yoshida san.
Hal senada diungkap oleh Representative Director, Chairman and CEO of Sony Honda Mobility Inc and Senior Managing Officer of Honda Motor Co Ltd Yasuhide Mizuno. Ia menyatakan pihaknya gembira dengan adanya perjanjian usaha bersama sebagai titik awal untuk memulai tantangan besar sebagai upaya merevolusi mobilitas dan menciptakan nilai baru.
"Kami berencana untuk sepenuhnya memanfaatkan aset teknologi yang dimiliki kedua perusahaan di bidang yang berbeda, seperti teknologi penginderaan Sony dan kemampuan pengembangan mobilitas asli Honda, untuk mewujudkan mobilitas dan layanan yang menginspirasi dan menggairahkan pelanggan kami. Dengan menyatukan keahlian kedua perusahaan, kami bertujuan untuk memimpin di era baru," tutup Mizuno san. (S-4)
Sony Group Corp. resmi melepas kendali mayoritas bisnis televisinya kepada TCL Electronics, perusahaan asal China yang selama ini dikenal agresif di pasar TV global.
Sony menghapus lebih dari 1.000 gim buatan ThiGames dari PlayStation Store di seluruh wilayah, memicu spekulasi pengetatan kurasi konten dan pembersihan shovelware.
SONY Electronics resmi merilis kamera mirrorless full-frame Alpha 7 generasi terbaru di Indonesia, yakni Sony A7 V. Jadi salah satu kamera mirrorless terbaik dikelasnya
Sony diam-diam merilis PlayStation 5 Digital Edition dengan kapasitas SSD lebih kecil, 825GB, menggantikan model 1TB di Eropa.
Sony ungkapkan Ghost of Yotei, sekuel Ghost of Tsushima akan diluncurkan awal Oktober 2025.
Sony dan Netflix dilaporkan tengah mempersiapkan sekuel untuk film animasi fenomenal, K-Pop Demon Hunters, yang sukses besar secara global sejak dirilis pada Juni 2025.
Joint Venture yang baru dibentuk akan mendorong program modernisasi terintegrasi skala besar untuk meningkatkan operational readiness dan system interoperability TNI.
Melalui kegiatan ini, Pemerintah Jepang melalui NEDO menawarkan beberapa skema kerja sama penelitian untuk menyiapkan industri di bidang energi baru dan teknologi.
Kedua perguruan tinggi menargetkan kontribusi lebih besar menciptakan pendidikan berkualitas bagi industri dan masyarakat.
Inisiatif ini menyoroti pentingnya hubungan budaya dalam kemitraan yang berkelanjutan antara Australia dan Indonesia.
Kemitraan strategis ini menegaskan posisi Todak Academy sebagai salah satu pemimpin regional dalam pengembangan talenta digital masa depan di kawasan ASEAN.
Kerja sama tersebut menjadi tonggak penting penerapan sanksi sosial sebagai alternatif hukuman pidana,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved