Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
Bekerja di luar daerah atau di kota-kota besar acap disebut perantau (boro) yang tak pernah mudik, hanya dipandang sebelah mata oleh masyarakat desa asalnya.
PENDUDUK yang berkualitas merupakan aset, sedangkan penduduk yang tidak berkualitas merupakan beban bagi suatu negara.
PADA 21 Maret 2023 Rancangan Undang-Undang Perlindungan Pekerja Rumah Tangga (RUU PPRT) secara resmi dibawa ke sidang
DALAM 20 tahun terakhir ini, marak terjadi eksodus besar-besaran para akademisi dengan gelar puncak akademiknya (guru besar dan doktor), bermigrasi ke ruang-ruang birokrasi dan korporasi.
MERAYAKAN Hari Raya Idul Fitri bagi umat Islam sedunia ialah salah satu bagian penting dalam rangkaian ibadah puasa Ramadan.
INISIATIF Merdeka Belajar merupakan program yang bertujuan untuk memberdayakan pembangunan Indonesia melalui pendidikan.
Setidaknya terdapat 39 Pejabat Kementerian Keuangan yang rangkap jabatan sebagai komisaris perusahaan plat merah.
Selain merugikan negara, penyelundupan baju bekas impor juga merugikan industri tekstil dan fashion nasional.
Karena keberhasilan UU P2SK, DPR melalui Baleg semakin bersemangat meluncurkan prolegnas RUU Omnibus Kesehaan, hasil kerja sama yang apik dengan Kemenkes.
Pendidikan agama yang seharusnya diarahkan menjadi media penyadaran umat, pada kenyataannya sampai saat ini masih memelihara kesan eksklusivitas.
SEBAGAI bulan yang sarat rahmat, Ramadan sepatutnya diisi oleh setiap individu dengan laku kebaikan.
Ada relasi kuat antara apa, bagaimana, siapa dan mengapa atas segala sesuatunya dapat dihasilkan, sehingga 'menjadi ada'.
Sektor pertanian mempunyai nilai ekonomi yang dapat membuat Indonesia bertahan dari ancaman krisis global, karena basicnya pertanian sebagai penopang kehidupan sehari hari masyarakat.
Semangat persatuan dengan bangsa Palestina berangkat dari ajaran agama dan nilai-nilai kemanusiaan.
BULAN April di Indonesia identik dengan peringatan Hari Kartini.
Program PPG melibatkan banyak universitas untuk membekali guru dengan ilmu pedagogis dan ilmu bidang studi.
PENEGAKAN hukum adalah proses dilakukannya upaya untuk tegaknya atau berfungsinya norma-norma hukum secara nyata,
DI 2023 ini umat Kristen di Indonesia mengalami peristiwa yakni warga melarang beribadah di Gereja Kristen Kemah Daud, di Jalan Soekarno Hatta, Gang Anggrek, Rajabasa, Bandar Lampung.
TERUNGKAPNYA keberadaan Rp300 triliun 'dana mencurigakan' di Kementerian Keuangan sebenarnya tidak terlalu mengejutkan.
‘Upacara kenegaraan’ itu rutin dilakukan saban tahun. Tidak hanya dilakukan suku Jawa, tapi juga suku-suku lainnya di seluruh Nusantara.
Media Indonesia berusaha menghadirkan foto-foto eksclusive sehingga pembaca dapat melihat kejadian aktual dengan lebih baik
LOAD MORECopyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved