Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
PELATIH Janice Tjen, Chris Bint mengungkapkan bahwa sulitnya tantangan yang dihadapi oleh anak asuhnya itu. Menutunya, masalah finansial adalah yang paling utama.
"Berasal dari Indonesia memang punya tantangan tersendiri. Tidak ada rencana pengembangan pemain yang jelas dari junior hingga profesional. Jadi, kondisi keuangannya cukup sulit," ungkapnya dikutip dari ubitennis.
Menurut pelatih berkebangsaan Inggris itu, Janice Tjen bisa mengikuti US Open 2025 berkat adanya sponsor dan dukungan dari pihak keluarga.
Bantuan ini datang bukan dari federasi Tenis Indonesia, melainkan, keluarga Janice Tjen yang memperjuangkan dan mengeluarkan banyak uang untuk bisa mengikuti turnamen tersebut.
"Kami sangat bersyukur dia mendapatkan beberapa sponsor dari Indonesia yang memungkinkannya bermain di Tur profesional dan mengizinkannya merekrut saya sebagai pelatih. Tanpa mereka, dia tidak akan bisa melakukan semua ini," jelasnya.
"Orang tuanya telah membantunya semaksimal mungkin, tetapi bermain penuh waktu di tur sangat mahal. Sangat berbeda jika Anda bekerja dengan seseorang dari Inggris atau negara Grand Slam," sambung Chris Bint.
Lalu, Chris Bint pun mengenang awal pertemuannya dengan Janice Tjen. Mereka bertemu pada April lalu. Saat itu Janice tidak memberitahukan soal peringkatnya.
"Dia sama sekali tidak tahu bagaimana tenis profesional bekerja, berapa banyak turnamen yang dihitung yang berpengaruh pada peringkatnya," katanya.
"Dia tidak bisa memberi tahu Anda berapa peringkatnya sekarang, dia tidak tahu tentang penjadwalan, dan seberapa banyak Anda harus berlatih di gym. Dia masih sangat mentah," lanjutnya.
Namun, menurut Christ, Janice memiliki kemampuan dan kemauan yang sangat besar dalam dunia tenis. Maka dari itu ia bersedia untuk menjadi pelatihnya.
"Janice memiliki beberapa personal values dan atribut pemainan yang luar biasa. Dan itulah salah satu alasan terbesar mengapa saya memutuskan untuk mengambil peran ini," pungkas Chris. (Z-4)
JANICE Tjen harus mengubah persiapan jelang laga pembuka WTA 1000 Qatar Terbuka 2026 setelah lawannya berganti menjadi Beatriz Haddad Maia.
Bertanding di International Tennis Centre, Zayed Sports City, Jumat (6/2) waktu setempat, Janice/Eala dipaksa menyerah dua set langsung dengan skor 4-6 dan 2-6.
JANICE Tjen terhenti di babak kedua Abu Dhabi Terbuka 2026 setelah kalah dua set dari unggulan kelima Liudmila Samsonova pada Selasa (3/2).
Tren positif Janice yang dimulai sejak Australia Terbuka kembali terlihat dalam laga berdurasi panjang tersebut.
Janice Tjen sedang menjadi sorotan setelah tampil impresif pada debut Grand Slam-nya di Australia Terbuka, baru-baru ini.
Janice Tjen dipastikan angkat koper dari Australia Terbuka setelah mengakui keunggulan mantan petenis nomor satu dunia asal Rep Ceko, Karolina Pliskova.
Petenis Indonesia Janice Tjen menargetkan tembus ranking 30 besar dan membuka peluang menuju 20 besar dunia pada musim depan.
Petenis Indonesia Janice Tjen sukses meraih gelar juara ganda WTA 250 Guangzhou Open 2025 bersama Katarzyna Piter asal Polandia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved