Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
PEVOLI putri Indonesia, Yolla Yuliana, mengumumkan keputusannya mundur dari tim nasional usai berpartisipasi dalam AVC Nations Cup 2025 yang berlangsung di Hanoi, Vietnam, pekan lalu.
Atlet asal Bandung, Jawa Barat tersebut telah menjadi bagian dari timnas selama 17 tahun. Pada Selasa (17/6), Yolla secara resmi menyampaikan surat pengunduran dirinya kepada Pengurus Pusat Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PP PBVSI).
Kendati tak lagi memperkuat tim Merah Putih, Yolla menegaskan bahwa dirinya belum gantung sepatu. Ia masih akan berlaga di kompetisi nasional maupun liga luar negeri.
“Saya akan tetap main voli di Proliga dan Livoli. Saya hanya pensiun dari timnas Indonesia saja,” ucap Yolla.
Selama karier profesionalnya, Yolla sukses mengukir sejumlah prestasi, termasuk membawa Jakarta Electric PLN dan Bandung BJB Tandamata meraih gelar juara Proliga.
Partisipasinya di AVC Nations Cup 2025 menjadi penampilan terakhirnya bersama tim nasional. Dalam ajang tersebut, tim Indonesia menempati posisi kelima.
Keputusan Yolla untuk mundur menandai berakhirnya era salah satu pemain paling berpengalaman di skuad voli putri Indonesia. (PBVSI/I-3)
Timnas menang dengan skor 3-1 (25-17, 25-15, 23-25, 25-20).
Indonesia mengunci kemenangan dalam tiga set langsung, 25-14, 25-15, 25-19.
Final four akan berlangsung dalam tiga seri selama tiga pekan dan ditutup pada partai puncak grand final yang berlangsung di GOR Amongrogo, Yogyakarta.
Petrokimia menjadi tim keempat putri yang memastikan lolos ke final four.
Di bagian putra, tiga tim sudah memastikan ke final four.
Indonesia dijadwalkan menjalani seluruh laga fase grup di SUGBK.
Indonesia menjadi satu-satunya grup yang berisi empat tim, sementara dua grup lainnya hanya terdiri dari tiga peserta.
Salah satu agenda yang sedang dirancang adalah keikutsertaan dalam turnamen internasional di Shijiazhuang, Tiongkok.
Indonesia menempati posisi kedua klasemen sementara Grup D.
Nathan Tjoe A On bukan satu-satunya pemain keturunan Indonesia yang saat ini berstatus tanpa klub.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved