Headline
Pemerintah utamakan menjaga kualitas pendidikan.
Kumpulan Berita DPR RI
PETENIS Iga Swiatek menjadi target seorang pria yang bertindak "agresif dan mengejek" selama sesi latihannya pada Sabtu (22/3), di Miami Terbuka, menurut laporan BBC Sport.
Swiatek, 23, tengah berlatih ketika pria tersebut mulai melecehkannya secara verbal. Pelaku diduga meneriakkan hinaan pribadi yang menyinggung keluarganya.
"Insiden di Miami tampaknya merupakan peralihan langsung dari agresi verbal secara online menjadi pelecehan di dunia nyata," ujar perwakilan petenis asal Polandia itu dalam pernyataan kepada BBC Sport. "Dia bersikap agresif dan mengejek."
Tim Swiatek segera melaporkan kejadian tersebut kepada penyelenggara turnamen. Identitas pria tersebut tidak diungkapkan dalam laporan BBC.
Dalam pernyataan kepada PEOPLE, pihak Miami Terbuka menegaskan komitmennya terhadap keselamatan pemain dan pengunjung turnamen.
"Kami sangat serius dalam menangani keamanan semua pemain dan penonton turnamen," ujar pihak penyelenggara. "Kami terus mengevaluasi potensi ancaman dan mengambil langkah yang tepat dalam menanggapi setiap situasi. Demi menjaga efektivitas upaya ini, kami tidak mengungkapkan detail operasi keamanan kami."
Asosiasi Tenis Wanita (WTA) juga menyatakan mereka menerapkan protokol keamanan yang "komprehensif" untuk memastikan setiap insiden ditangani dengan cepat dan efektif.
"Detail protokol ini tidak kami bahas secara publik, tetapi kami berkomitmen penuh untuk menjaga lingkungan yang aman bagi para pemain dan semua orang yang menghadiri acara kami," kata pihak WTA, seperti dikutip BBC Sport.
Insiden tersebut terjadi sebelum pertandingan perempat final Swiatek melawan Alexandra Eala pada Rabu, 26 Maret. Eala berhasil mengalahkan Swiatek dengan skor 6-2, 7-5 dan akan menghadapi pemenang antara Emma Raducanu dari Inggris atau Jessica Pegula dari Amerika di semifinal pada Kamis, 27 Maret.
Gangguan saat latihan ini juga mengingatkan pada pengalaman Raducanu di Dubai Tennis Championships, di mana ia melihat seorang pria "terobsesi" di antara penonton pada Selasa, 18 Februari.
Saat itu, Raducanu mengaku kesulitan bernapas dan "tidak bisa melihat bola karena air mata" ketika pertandingannya sempat dihentikan sementara, sebelum petugas keamanan mengawal pria tersebut keluar dari arena. (People/Z-2)
Aryna Sabalenka tampil dominan di Miami Open, sementara Daniil Medvedev harus angkat koper setelah kalah dramatis dari Francisco Cerundolo.
Sebastian Korda melangkah ke babak selanjutnya Miami Terbuka usai menundukan Carlos Alcaraz 6-3, 5-7, 6-4.
Duet Aldila/Ingrid menyudahi perlawanan Baptista/Stearns melalui drama tiga set dengan skor 6-2, 6-7, dan 10-6 di Miami Terbuka.
Jannik Sinner, tampil dominan saat menyingkirkan wakil Bosnia dan Herzegovina, Damir Dzumhur. Sinner menutup laga dengan skor identik 6-3 dan 6-3 dalam waktu 70 menit.
Aldila Sutjiadi akan berduet dengan petenis asal Estonia, Ingrid Neel, yang kebetulan juga tengah mencari rekan duet untuk turnamen level WTA 1000 ini.
Janice Tjen takluk dari wakil Kazakhstan, Yulia Putintseva, melalui pertarungan sengit tiga set dengan skor 6-3, 3-6, dan 4-6 di putaran pertama Miami Terbuka.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved