Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
PETENIS wild card asal Filipina, Alexandra Eala, meraih kemenangan terbesar dalam kariernya dengan mengalahkan petenis peringkat dua dunia asal Polandia, Iga Swiatek, dengan skor 6-2 dan 7-5 untuk melanjutkan perjalanan impiannya di Miami Terbuka ke babak semifinal.
Petenis berusia 19 tahun menunjukkan ketenangan saat mematahkan servis Swiatek di awal pertandingan untuk mengambil kendali pertandingan.
"Saya tidak tahu harus berkata apa, maksud saya, benar-benar tidak percaya saat ini dan saya berada di awan," kata Eala dikutip Channel News Asia. "Ini akan selalu ada di hati saya."
Swiatek, gagal mempertahankan servisnya di sepanjang set pertama sementara Eala mengayunkan servisnya dengan bebas saat ia melepaskan pukulan-pukulan kemenangan dari seluruh penjuru lapangan.

Swiatek yang merupakan juara Grand Slam lima kali melakukan 19 kesalahan sendiri pada set pembuka.
Di set kedua, Eala berhasil membalikkan ketertinggalan 4-2 dan kemudian mempertahankan keberaniannya saat Swiatek mencoba untuk menyamakan kedudukan menjadi 5-5 sebelum akhirnya menutupnya dengan break kedelapan dalam pertandingan tersebut. (Z-1)
Daniil Medvedev, bintang tenis dunia terjebak di Dubai akibat penutupan ruang udara Timur Tengah. Terancam absen di ATP Masters 1000 Indian Wells.
Duet Janice/Piter berhasil menghentikan langkah pasangan Marie Bouzkova (Rep Ceko) dan Ann Li (Amerika Serikat) melalui kemenangan straight set 7-6 (3) dan 6-3.
Daniil Medvedev menang dengan skor meyakinkan 6-4 dan 6-2 atas Felix Auger-Aliassime di laga semifinal Dubai Duty Free Tennis Championships.
Masuk ke lapangan dengan catatan buruk 0-11 melawan petenis peringkat lima dunia, Miomir Kecmanovic akhirnya berhasil memecahkan kebuntuan tersebut dengan mengalahkan Alexander Zverev.
PETENIS Indonesia Janice Tjen masuk daftar peserta tunggal putri Indian Wells 2026, turnamen level WTA 1000, sekaligus berpeluang menambah pengalaman di ajang elite dunia.
Pertandingan putaran pertama Meksiko Terbuka ini merupakan laga pertama Alexander Zverev setelah tersingkir di semifinal Australia Terbuka 2026 oleh Carlos Alcaraz.
Janice Tjen terhenti di babak ketiga WTA 1000 Dubai Duty Free Tennis Championships setelah kalah 1-6, 3-6 dari unggulan kedua Amanda Anisimova.
Drama terjadi di Qatar Terbuka saat petenis nomor dua dunia Iga Swiatek dan juara Australia Terbuka Elena Rybakina tersingkir. Maria Sakkari tampil gemilang.
Langkah Janice Tjen, di turnamen WTA 1000 Qatar Terbuka 2026 resmi terhenti di babak 32 besar setelah mengakui keunggulan petenis nomor dua dunia, Iga Swiatek.
Meskipun Janice Tjen datang dengan modal kepercayaan diri tinggi setelah menembus peringkat 46 dunia awal bulan ini, pengalaman Swiatek sebagai pemegang enam gelar Grand Slam
Pertandingan antara Iga Swiatek vs Janice Tjen dijadwalkan berlangsung pada Selasa, 10 Februari 2026. Kick-off atau waktu mulai pertandingan diperkirakan pada pukul 20.30 WIB
Janice Tjen tampil dominan di Qatar Terbuka 2026 usai tekuk Beatriz Haddad Maia 6-1, 6-0. Simak jadwal dan statistik lawan Iga Swiatek malam ini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved