Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
LIFTER peraih medali emas Olimpiade Paris 2024 Rizki Juniansyah mengaku mengurangi porsi latihan dengan tetap menjaga asupan nutrisi selama berpuasa pada bulan Ramadan.
"Di bulan puasa ini, (saya) maintenance saja seperti biasa. Latihan tidak terlalu berat karena berpuasa tetap jalan terus," kata Rizki, ketika dikonfirmasi di Jakarta, Kamis (13/3).
Ia menjelaskan, selama berpuasa, porsi latihan dalam satu hari berkurang dari sebelumnya dua kali (pagi dan sore) menjadi hanya satu kali. Latihan dua kali dalam sehari, kata dia, akan mulai dilakukan lagi pada pekan depan.
Rizki mengatakan akan berlatih lebih intensif mulai April untuk persiapan menghadapi Kejuaraan Asia Angkat Besi 2025 di Jiangshan, Tiongkok pada Mei.
Selain latihan, atlet asal Banten itu mengaku tetap menjaga nutrisi untuk tetap meningkatkan kekuatan meskipun sedang berpuasa.
Rizki mengaku tidak asal-asalan memilih makanan untuk dikonsumsi.
"Daging dan sayuran sangat dibutuhkan untuk meningkatkan tenaga," katanya.
Ia mengatakan, nutrisi menjadi aspek yang sangat penting karena saat ini ia sedang mempersiapkan fisik untuk naik kelas dari 73 kg menjadi 79 kg.
Tantangan yang dihadapi, kata dia, yaitu di saat menambah berat badan dengan tetap meningkatkan kekuatan fisik.
"Jadi jangan sampai nanti naik kelas tetapi enggak ada tenaga, jadi saya usahakan tetap makan diatur dan latihan tetap ditambah," katanya.
Rizki menambahkan, dirinya sudah terbiasa mengurangi atau menambah berat badan, namun jika dibandingkan, menurutnya, lebih sulit untuk menaikkan berat badan karena harus menambah jumlah beban atau angkatan. (Ant/Z-1)
Satpol PP DKI Jakarta menjangkau 178 PPKS hingga 9 Februari 2026. Penjangkauan akan ditingkatkan menjelang Ramadan demi ketertiban dan perlindungan sosial warga.
Pelaksanaan Tarhib Ramadan di ruang publik seperti Terowongan Kendal bertujuan untuk mendekatkan Baznas dengan masyarakat sekaligus memperluas literasi zakat.
Kenaikan harga cabai rawit yang menembus harga eceran tertinggi menjadi penyumbang terbesar kenaikan indeks harga pangan daerah.
Inflasi NTT tahun 2025 yang tercatat sebesar 2,39 persen (yoy) mencerminkan stabilitas harga yang terjaga.
Harga eceran tertinggi (HET) Minyakita ditetapkan sebesar Rp15.700 per liter. Adapun pembelian oleh konsumen akhir dibatasi maksimal 12 liter per orang per hari.
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) bersama Duta Besar Republik Indonesia untuk Mesir, Kuncoro Giri Waseso, melakukan pertemuan di Kairo, Mesir pada Ahad (8/2).
Emas ini menjadi yang keempat bagi Rahmat sepanjang keikutsertaannya di SEA Games sekaligus emas pertamanya di kelas 88 kg.
Selain memastikan emas, Rizki juga menorehkan prestasi tambahan dengan memecahkan rekor dunia melalui angkatan clean and jerk 205 kilogram pada SEA Games Thailand 2025.
Lifter Rizki Juniansyah mengatakan pengangkatan itu mewujudkan keinginannya untuk menjadi anggota TNI, yang mulai muncul sejak usia 17 tahun.
Di SEA Games Kamboja 2023, tim angkat besi Indonesia meraih lima medali emas dan kini diharapkan mampu meningkat minimal menjadi tujuh hingga delapan medali.
Sejauh ini, Indonesia baru mengetahui kekuatan Thailand, sedangkan negara lain seperti Vietnam, Myanmar, dan Malaysia belum bisa dipetakan secara pasti.
Lewat persiapan matang dan motivasi tinggi, Rizki Juniansyah berharap dapat kembali mengharumkan nama Indonesia lewat angkatan terbaiknya di SEA Games 2025.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved