Usai Ditampar Mike Tyson, Jake Paul: Dia Harus Mati!

Khoerun Nadif Rahmat
15/11/2024 13:53
Usai Ditampar Mike Tyson, Jake Paul: Dia Harus Mati!
Petinju Jake Paul.(AFP)

MIKE Tyson melayangkan pukulan ke arah lawannya, Jake Paul, saat mereka saling berhadapan pada acara timbang badan hari Kamis (14/11) di Arlington, Texas.

Tyson, yang pernah dinobatkan sebagai 'Baddest Man on the Planet', yang kini berusia 58 tahun, akan kembali ke atas ring untuk pertarungan profesional pertamanya dalam 19 tahun terakhir melawan Paul, dalam pertarungan yang ditunggu-tunggu di AT&T Stadium, pada Sabtu (16/11) WIB.

Dalam acara penimbangan dan face-off itu, Tyson memiliki berat badan 228,4 pound (103,6 kg). Tyson mendekati Paul dan langsung menampar wajah petinju berusia 27 tahun itu.

Paul, yang memiliki banyak penggemar di YouTube sebelum beralih ke dunia tinju empat tahun lalu, jauh lebih terbuka, memberikan kata-kata kasar tentang rencananya untuk menghancurkan Tyson, yang memiliki rekor 50-6 dengan 44 KO.

"Dia marah, dia adalah peri kecil yang pemarah. Ini masalah pribadi sekarang - dia harus mati!," kata Paul seperti dilansir Channel News Asia, Jumat (15/11).

Pertarungan ini merupakan pertandingan tinju langsung pertama yang ditayangkan Netflix. Layanan streaming dengan lebih dari 280 juta pelanggan ini membuat terobosan baru di arena olahraga.

Pertandingan ini telah menarik perhatian dunia, namun juga kritik, dengan promotor asal Inggris, Eddie Hearn, yang menganggap pertandingan ini "berbahaya, tidak bertanggung jawab dan tidak menghormati tinju".

Tyson, seorang ikon budaya pop yang dicintai di Amerika meskipun pernah dihukum karena kasus pemerkosaan pada tahun 1992, bersikeras kepada Reuters dalam sebuah wawancara bulan lalu bahwa pertarungan itu bukan tentang bayaran.

"Ini bukan karena alasan finansial. Hidup saya tidak akan berubah, tidak satu persen pun setelah pertarungan ini. Kami akan selalu bisa hidup seperti ini," katanya.

"Dan saya hanya melakukannya karena saya ingin menguji diri saya sendiri." (Ndf/P-3)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Irvan Sihombing
Berita Lainnya