Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
SERGIO Perez mengatakan dengan yakin Red Bull ingin dia menang di balapan Formula 1 di kampung halamannya, Grand Prix Meksiko, akhir pekan nanti.
Hal itu menjawab pertanyaan apakah sang pembalap tuan rumah diizinkan oleh tim untuk, apabila memiliki kesempatan, mengalahkan rekan satu timnya sekaligus pemuncak klasemen sementara Max Verstappen.
Verstappen, saat ini, mengantongi keunggulan 12 poin dari juara dunia tujuh kali Lewis Hamilton asal tim Mercedes di klasemen pembalap dengan lima balapan tersisa, yang menjadi salah satu persaingan terketat dalam beberapa tahun terakhir.
Baca juga: Formula 1 Berencana Gelar 6 Sprint Qualifying di 2022
Meskipun terlempar dari perebutan gelar, Perez telah dua kali memenangi balapan dan dia telah naik podium di dua balapan terakhir namun belum pernah menang di kampung halamannya.
Sedangkan Red Bull telah memenangi sembilan balapan musim ini, delapan di antaranya dipersembahkan Verstappen sedangkan Perez sukses di Azerbaijan, Juni lalu, setelah sang pembalap Belanda mengalami kegagalan ban ketika memimpin lomba.
Ketika ditanya apa yang akan terjadi apabila ia memimpin balapan dan Verstappen berada di posisi kedua, dan apakah dia akan memberi jalan kepada rekan satu timnya itu, Perez, Kamis (4/11), mengatakan itu 'akan menjadi masalah besar.'
"Selalu tergantung dengan situasi," ungkap Perez. "Sebagian besar keputusan biasanya diambil saat balapan, di waktu-waktu sulit."
"Saya rasa itu tergantung dengan situasi yang akan kami lihat. Tapi saya yakin bahwa seluruh yang ada di tim Red Bull ingin saya menang akhir pekan ini. Saya yakin saya mendapat dukungan penuh dari setiap orang di tim saya," lanjutnya.
Pembalap Australia Daniel Ricciardo dari tim Mclaren, yang duduk di samping Perez saat sesi jumpa pers, mendukung sang pembalap Meksiko itu.
"Saya juga ingin kamu menang," kata mantan rekan satu tim Verstappen itu.
Ricciardo mengatakan ia tidak akan mengalah untuk rekan satu timnya di balapan kampung halamannya di Merlbourne apabila ia mendapat kesempatan untuk menang.
"Saat ini jawaban saya 'tidak'. Saya tidak akan," kata Ricciardo. "Apabila itu adalah balapan terakhir dan pergantian posisi mempengaruhi perebutan titel juara dunia, maka itu merupakan pengambilan keputusan yang lebih kompleks."
"Tapi kemenangan di rumah, itu seperti hal yang Anda impikan sedari kecil. Dan apabila Anda meraih kesempatan itu di trek maka saya rasa itu harus Anda ambil," pungkasnya. (Ant/OL-1)
Max Verstappen mengakhiri GP Austria setelah ditabrak pembalap Mercedes, Kimi Antonelli di tikungan ketiga lap pertama.
Max Verstappen mengisyaratkan kemungkinan baru untuk berganti tim pada 2026, tetapi menekankan ia lebih mementingkan memperbaiki performa Red Bull daripada yang lainnya.
Keunggulan sang juara bertahan Max Verstappen di klasemen pembalap Formula 1 telah berkurang menjadi 62 poin dari penantang terdekatnya pembalap McLaren Lando Norris.
Pembalap tim Red Bull Sergio Perez dinis ketujuh di GP Belgia, Minggu (28/7), setelah mengawali balapan di posisi start kedua.
Meski menempati posisi terdepan sesi kualifikasi, Max Verstappen akan memulai balapan pada posisi ke-11 usai terkena penalti 10 grid karena Red Bull terkena penalti.
Pembalap Red Bull Max Verstappen menyiapkan strategi agar bisa kembali kompetitif untuk menghadapi rangkaian Grand Prix Belgia di Sirkuit Spa-Francorchamps, Sabtu.
Sergio Perez mengakui ia menikmati kebebasan yang datang dengan membuat jarak dari Formula 1, baik untuk jangka pendek maupun jangka panjang.
Liam Lawson, pembalap muda asal Selandia Baru, resmi dipilih untuk membalap bersama Max Verstappen di Red Bull mulai musim Formula 1 2025.
PEMBALAP Sergio Perez mengeklaim telah menolak dua peluang dari tim F1 lain untuk keluar dari Tim Red Bull musim 2025.
Pembalap asal Meksiko ini baru saja meraih hasil buruk, dengan bos timnya, Christian Horner, mengatakan setelah GP Inggris bahwa performa tanpa poinnya tidak dapat dipertahankan untuk tim.
Keputusan perpanjangan kontrak itu dilakukan tim Red Bull meski Sergio Perez mengalami penurunan penampilan di tiga balapan terakhir di Miami, Imola, dan Monaco.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved