Headline

Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.

PBSI: Generasi Ganda Campuran Saat Ini Siap Gantikan Owi

Deden Muhamad Rojani
19/5/2020 14:58
PBSI: Generasi Ganda Campuran Saat Ini Siap Gantikan Owi
Pebulu tangkis ganda campuran Tontowi Ahmad (kiri) memutuskan gantung raket alias pensiun pada Senin (18/5).(MI/RAMDANI)

PENGURUS Pusat Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PP PBSI) mengatakan generasi pebulutangkis ganda campuran yang masih aktif di Pelatnas dinilai layak menggantikan peran Tontowi Ahmad.

Tontowi Ahmad yang akrab dipanggil Owi merupakan atlet bulu tangkis ganda campuran, mantan partner Liliyana Natsir itu resmi gantung raket, Senin (18/5).

“Kita sudah punya Praveen/Melati, Haris/Gloria, Rinov/Pytha Mentari, Adnan/Michelle, Hafis/Gloria,” ungkap Sekretaris Jenderal PBSI Achmad Budiharto, Selasa (19/5) saat dihubungi.

Budiharto mengatakan, semua atlet pasangan ganda campuran itu memiliki potensi dan prestasi, hanya tinggal menunggu waktu untuk menyamai kegemilangan karir Owi.

“Ya pastinya nanti waktu yang akan membuktikannya,” tambahnya.

Baca juga: Butet Sebut Keputusan Pensiun Pasti Berat Bagi Owi

Tontowi Ahmad pensiun setelah lebih dari satu tahun berpisah dengan Liliyana, partner terbaiknya selama berkiprah di sektor ganda campuran.

Liliyana telah lebih dulu gantung raket pada Januari 2019. Terakhir kali Tontowi Ahmad berduet dengan Liliyana pada final Indonesia Masters 2019 di Istora Senayan, Jakarta.

Sebelum pensiun, Tontowi Ahmad sempat bertandem dengan dua pebulutangkis muda yakni Winny Oktavina Kandow dan Apriyani Rahayu.

Selama kariernya, Tontowi Ahmad telah memberikan segudang gelar bagi Indonesia. Selain emas Olimpiade 2016, All England hingga Kejuaraan Dunia juga berhasil dipersembahkannya. (A-2)

 

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dwi Tupani
Berita Lainnya