MIKE Tyson dikenal sebagai salah satu petinju paling brutal dan terbaik di era 1980-an. Bermain sebanyak 58 kali, 44 lawannya ia kalahkan secara KO.
Ada satu cerita menarik tentang mantan juara tinju termuda itu. Sekitar 1988, Tyson dan istrinya saat itu Robin Givens menyewa secara privat kebun binatang di New York, Amerika Serikat, hanya untuk mereka berdua.
Pada satu kesempatan, ia menawari USD10 ribu (sekitar Rp162 juta dengan kurs saat ini) kepada salah satu penjaga kebun binatang untuk membuka kadang gorila.
Alasannya, ia penasaran dengan salah satu gorila yang kerap merisak gorila yang lain. Gorila berpunggung perak itu tampaknya paling ditakuti kawanan primata di kandang besar tersebut.
"Saya tawari uang kepada penjaga agar saya dapat memukul gorila besar itu. Tapi sayang penjaga itu menolak," ujar Tyson dikutip dari Talksport.com.
Tyson pernah memelihara tiga harimau putih di rumah pribadinya selama 14 tahun. Layaknya anjing, ia memakaikan tali di leher harimau agar bisa diajak jalan-jalan.
Bahkan, ada videodi Youtube yang menampilkan ia tengah bermain gulat dengan seekor harimaunya.
Namun, pada akhirnya ia sadar bahwa macan bukanlah peliharaan. Setelah memelihara harimau yang dirawat sejak kecil, ia akhirnya menyerahkan tiga peliharaannya itu kepada kebun binatang setempat. (OL-8).