Headline

. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.

Fokus

Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.

Pegolf Amatir Naraajie Pimpin Klasemen BNI Indonesian Masters

Ghani Nurcahyadi
12/12/2019 21:26
Pegolf Amatir Naraajie Pimpin Klasemen BNI Indonesian Masters
Naraajie saat berlaga di putaran pertama BNI Indonesian Masters(Dok. BNI Indonesian Masters)

PEGOLF amatir Naraajie Emerald Ramadhanputra sukses memimpin putaran pertama turnamen BNI Indonesian Masters 2019 dengan mencetak 65 pukulan atau 7 dibawah par.

Naraajie memang tak sendirian di puncak klasemen, tercatat dua pegolf lainnya, yaitu Keith Horne dari Afrika Selatan dan Steven Jeffres dari Australia juga membukukan jumlah pukulan yang sama. Namun, Naraajie merupakan satu-satunya pegolf amatir di puncak klasemen.

Mengenai penampilannya, Naraajie mengaku mencoba bermain santai di tengah kepungan pegolf profesional di turnamen berhadiah totakl 750 ribu dollar AS itu.

Hasil di putaran pertama diakui Naraajie menjadi modal baginya untuk menghadapi 3 putaran berikutnya, termasuk fase cut-off di putaran 2

"Saya akan berusaha rileks demi menjaga konsistensi permainan," ujar Naraajie, yang pekan lalu juga baru membela Indonesia di SEA Games 2019 Filipina

Baca juga : Pegolf Asia Berlaga di Indonesia Masters

Pegolf Indonesia lainnya, Danny Masrin. juga tampil baik dengan torehan 4-under 68. Ia pun bersama 7 kontestan lain berada di urutan 8.

"Belum puas, saya harus memperbaiki pukulan," kata Danny usai melakoni kiprahnya di Royale Jakarta Golf Club.

Danny mengaku tiap mencapai area putt, pukulannya kerap kurang mumpuni. Padahal beberapa kali terbuka kesempatan mencetak birdie,

"Saya kerap main di sini, jadi saya kenal arena ini. Buat putaran lanjutan, saya berusaha main konsisten saja, jangan terlalu banyak berpikir," begitu kiat Danny.

Meski senang atas pencapaiannya di putaran 1 ini, ada fakta lain yang membuat Danny bangga. Itu lantaran ada beberapa rekannya sesama pegolf Indonesia yang mencetak under satu di bawah par.

Baca juga : Menpora Mendukung Kejuaraan Indonesia Master Golf 2019

Mereka antara lain Benita Kasiadi kan Elki Kow, yang masing-masing bukukan 2 under.  Dengan hadil itu Danny berharap pegolf Indonesia bisa mengemuka di BNI Indonesian Masters 2019.

Hal itu bisa jadi modal bagus. Danny berharap hal itu membuat pegolf Indonesia kian mengembangkan sayap di tur-tur International lain yang berkelas dunia.

Di putaran perdana ini hasil manis juga ditoreh Josh Younger. Pegolf Australia itu membukukan 6-under 66 pukulan. Sedangkan Atiwit 'Jazz' Janewattananond cetak 4-under 68. (RO/OL-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik