Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPALA Bidang Pembinaan dan Prestasi PB PBSI Susy Susanti mengaku optimistis nomor tunggal putra bisa menjadi salah satu andalan di ajang Indonesia Terbuk 2019 untuk menyabet gelar juara.
Hal itu karena penampilan Jonatan Christie dan Anthony Sinisuka Ginting yang dinilai terus mengalami perkembangan positif.
"Kalau lihat progres tunggal putra memang bagus. Meski tingkatnya masih belum tinggi, tapi paling tidak ada peningkatan dari kepercayaan diri mereka. Saya rasa tunggal putra punya peluang, jadi ajang pembuktian bagi mereka," kata Susy dalam keterangan resmi yang diterima, Rabu (26/6).
Berdasarkan hasil undian yang dirilis situs Federasi Badminton Dunia (BWF), Jonatan dan Ginting berada di pool atas, sedangkan Tommy Sugiarto menempati pool bawah.
Di babak pertama Ginting akan bertemu pebulu tangkis Tiongkok Lu Guangzu. Jika sukses mengalahkan Lu hingga perempat final kemungkinan besar akan terjadi pertemuan yang dinanti-nanti para pecinta bulutangkis yaitu duel antara Ginting dan Kento Momota, unggulan nomor satu dunia asal Jepang.
Baca juga: Bibit Unggul Diharapkan Muncul di Sirnas Jabar
Sementara itu, Jonatan bakal bertemu dengan wakil Denmark Rasmus Gemke dan diperkirakan akan bertemu pebulu tangkis Taiwan Chou Tien Chen, jika langkahnya mulus hingga perdelapan besar.
Sedangkan Tommy Sugiarto sudah harus berhadapan dengan pemain unggulan di laga pertama yaitu Chen Long asal Tiongkok.
Jika berhasil membuat kejutan dan lolos ke perempat final, ia berpeluang besar akan berjumpa dengan Shi Yuqi, unggulan kedua dari Tiongkok.
Indonesia Terbuka merupakan salah satu dari tiga turnamen bulu tangkis berkelas Super 1000 dengan total hadiah yang ditawarkan mencapai Rp17,6 miliar. (OL-2)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved