Headline

Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.

Meski Cedera, Hendra/Ahsan akan Berlaga di Swiss Terbuka

Antara
12/3/2019 10:15
Meski Cedera, Hendra/Ahsan akan Berlaga di Swiss Terbuka
(ANTARA FOTO/Widya Amelia - Humas PP PBSI)

GANDA putra Indonesia Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan memastikan ikut turnamen Swiss Terbuka di Basel pada 12-17 Maret mendatang. Itu terjadi meski Hendra belum pulih benar dari cederanya.

Hendra mengalami cedera betis kanan akibat salah tumpuan setelah melakukan smes melompat pada laga semifinal All England 2019, Sabtu (9/3). Namun, dia bersama Ahsan tetap mampu keluar sebagai pemenang dan bahkan menjadi juara.

Untuk melewati final dan menyabet gelar juara, Hendra/Ahsan harus menaklukkan wakil Malaysia, Aaron Chia/Soh Wooi Yik dengan skor 11-21, 21-14 dan 21-12 dalam tempo 49 menit. Dalam laga itu, Hendra tetap tampil dengan baik.

Baca juga: PBSI Puji Perjuangan Hendra/Ahsan

Senin (11/3), Hendra mengaku masih merasa nyeri di bagian betis kanannya. Tapi, dia juga tidak akan memaksakan diri seumpanya cedera tersebut memburuk ketika mengarungi Swiss Terbuka.

"Masih ingin ke Swiss sampai sekarang. Kami akan lihat kondisi terakhir nanti seperti apa. Semoga kondisi saya sudah lebih baik pada lusa," kata Hendra ketika dihubungi lewat pesan singkat.

"Masih sedikit (sakit) sih. Tapi, coba main dulu yang pasti," tambah pebulu tangkis asal Jaya Raya tersebut.

Hendra/Ahsan akan berhadapan dengan wakil Denmark Mathisa Bay-Smidt/Lasse Molhede pada babak pertama Swiss Terbuka. Di atas kertas, Hendra/Ahsan lebih unggul keduanya mantan ganda putra terbaik dunia.

Selain Hendra/Ahsan, Indonesia juga akan menurunkan tiga ganda putra lainnya di ajang berhadiah total US$150 ribu itu. Mereka adalah Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, Berry Angriawan/Hardianto, dan Wahyu Nayaka Arya. (OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya