Headline

. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.

Fokus

Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.

Banyak Lakukan Kesalahan, Anthony Ginting Gagal ke Perempat Final

Budi Ernanto
05/7/2018 15:55
Banyak Lakukan Kesalahan, Anthony Ginting Gagal ke Perempat Final
(ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja)

PEMAIN tunggal putra Indonesia Anthony Sinisuka Ginting kalah di babak kedua Indonesia Terbuka 2018, Kamis (5/7). Juara Indonesia Masters 2018 itu ditaklukkan wakil asal Jepang Kento Momota dengan skor 21-14 dan 21-15.

Pertandingan yang berlangsung di Istora, Senayan, Jakarta itu, ialah yang ketiga kalinya bagi Anthony dan Momota. Dengan kemenangan atas Anthony, Momota kini unggul 2-1. Anthony hanya pernah menang sekali dari Momota di Hong Kong Terbuka pada tiga tahun lalu.

“Saya banyak melakukan kesalahan di set pertama. Tapi, Momota pintar mengubah permainan. Padahal di gim kedua saya sempat mengubah strategi dengan cara inisiatif cari celah untuk bisa menyerang,” kata Anthony seusai pertandingan.

Sementara Momota, tetap mengakui bahwa Anthony sebenarnya sangat lah tangguh. Dia mengatakan punya strategi untuk bisa mengatasi Anthony yang terbakar semangat karena bermain di hadapan publiknya sendiri.

“Saya terakhir kali ketemu Anthony di Malaysia Terbuka 2018. Di situ, saya banyak kena smash. Strategi saya hanya bagaimana caranya agar tidak terus kena smash,” kata Momota. 

“Saya sempat tertekan ramainya suporter Indonesia, tapi, saya yakin pasti juga ada yang mendukung saya,” pungkas Momota.

Di perempat final, Momota kemungkinan akan kembali bertemu dengan wakil Indonesia, yakni Tommy Sugiarto. Namun, itu bisa terjadi jika Tommy mengalahkan Chou Tien-chen di babak kedua. Tommy dan Tien-chen hingga berita ini diturunkan, kini masih menunggu giliran bermain. (OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dwi Tupani
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik