Headline

. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.

Fokus

Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.

Indonesia Tanpa Gelar di Malaysia Terbuka

Kautsar Halim
01/7/2018 11:58
Indonesia Tanpa Gelar di Malaysia Terbuka
(Ganda Putri Della Destiara Haris/Rizki Amelia Pradipta--ANTARA/Humas PBSI)

INDONESIA harus mengubur asa meraih gelar juara di ajang Malaysia Open 2018. Itu terjadi lantaran seluruh wakil Indonesia gugur pada fase semifinal, Sabtu (30/6).

Terdapat dua wakil Indonesia yang turun di fase semifinal. Untuk nomor ganda putri ada Della Destiara Haris/Rizki Amelia Pradipta. Sedangkan, Tommy Sugiarto tampil di nomor tunggal putra.

Tommy yang bukan pebulu tangkis Pelatnas takluk oleh wakil tuan rumah, Lee Chong Wei. Ia sempat memberikan perlawanan selama 52 menit sebelum akhirnya menyerah dengan skor, 21-18 dan 21-15.

Pertandingan kontra mantan pebulu tangkis terbaik dunia itu sempat berlangsung sengit, karena Tommy nyaris menang pada game pertama. Sayangnya, Chong Wei bisa menyalip raihan poin Tommy ketika tertinggal, 12-17.

Salip menyalip poin sudah langsung terjadi ketika Tommy memainkan game kedua. Tapi, raihan poin Chong Wei tidak lagi terkejar selepas kedudukan 7-7. Chong Wei pun bisa menang dengan lebih cepat.

Della/Rizki yang berstatus sebagai pebulu tangkis pelatnas tampak tidak berdaya ketika dipertemukan dengan ganda putri unggulan kelima, Misaki Matsumoto/Ayaka Takahashi. Wakil Jepang itu hanya butuh waktu 35 menit untuk menutup laga dengan skor, 21-9 dan 21-9.

Dengan takluknya Della/Rizki dan Tommy, artinya Indonesia tidak memiliki wakil lagi di Malaysia Open 2018 yang akan memainkan partai final besok.

Pasalnya, pemain andalan seperti Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir dan Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon sudah gugur lebih dulu pada perempat final. (Medcom/OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik