Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
BUPATI Pati Sudewo membantah telah memberikan sesuatu kepada Ahmad Husein, salah satu penggagas aksi unjuk rasa yang menuntut dirinya mundur dari jabatan beberapa waktu lalu.
"Enggak. Enggak ada. Enggak kasih apa-apa," kata Sudewo di Gedung Merah Putih Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Jakarta, dikutip Antara, Rabu (27/8).
Ia mengaku sempat bertemu dengan Ahmad Husein, namun menyebut pertemuan itu hanya sebatas dialog.
"Dialog membangun Pati yang baik," ujar Sudewo.
Ia juga mengimbau agar warga Pati tetap menjaga kondusivitas ketika menyampaikan aspirasi. "Semua akan kami rangkul untuk Kabupaten Pati kondusif dan aman," kata dia.
Sebelumnya, ribuan warga Pati berunjuk rasa pada 13 Agustus 2025 menolak kebijakan kenaikan tarif Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) hingga 250%..
Ahmad Husein, selaku inisiator Aliansi Masyarakat Pati Bersatu (AMPB), resmi menyatakan mundur dari gerakan yang bertujuan melengserkan Sudewo dari jabatannya. Ia mengaku telah berdamai dengan Bupati Sudewo.
Ia bahkan membatalkan rencana demo jilid II pada 25 Agustus 2025 dan menyatakan sudah tidak lagi aktif di AMPB. (P-4)
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengungkap identitas tujuh orang yang turut digiring ke Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, bersama Bupati Pati Sudewo.
Operasi tangkap tangan (OTT) terhadap Bupati Pati Sudewo berkaitan dengan dugaan praktik korupsi dalam proses pengisian jabatan perangkat desa di Kabupaten Pati, Jawa Tengah.
Polres Kudus, Jawa Tengah, membenarkan adanya peminjaman satu ruang pemeriksaan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk memeriksa Bupati Pati Sudewo pada Senin (19/1) dini hari.
Selama proses yang berlangsung seharian penuh, Sudewo hanya sempat terlihat keluar ruangan satu kali pada pukul 21.20 WIB menuju toilet.
Bupati Pati Sudewo terjaring OTT KPK hari ini. Simak fakta-fakta lengkap, rekam jejak kasus sebelumnya, kekayaan, hingga kontroversi kebijakan yang pernah memicu protes warga.
KPK menangkap Bupati Pati Sudewo dalam OTT, Senin (19/1). Sejumlah perangkat daerah turut diamankan dan diperiksa intensif di Polres Kudus.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved