Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Gubernur Sulawesi Selatan, Fatmawati Rusdi, mengajak para anggota pramuka di wilayah kerjanya untuk semakin menguatkan semangat Tiga Janji Pramuka atau Trisatya.
Dalam keterangannya di Makassar, Sabtu, Fatmawati menegaskan bahwa pengucapan ulang janji bukan sekadar seremoni, melainkan sarana untuk merefleksikan komitmen terhadap nilai-nilai kepramukaan. Ia menyampaikan hal itu saat menghadiri Upacara Ulang Janji Pramuka di halaman Sekretariat Kwarcab Kota Makassar.
"Trisatya yang kita ikrarkan ini adalah pengingat agar kita terus mengabdi dengan disiplin, ketulusan, dan semangat gotong royong," ujar Fatmawati Rusdi.
Sebagai Ketua Kwarcab Kota Makassar, ia menekankan Gerakan Pramuka merupakan rumah besar yang mempersatukan generasi, sekaligus wadah pembentukan karakter yang tangguh. “Gerakan Pramuka adalah rumah besar yang menyatukan kita. Mari terus berinovasi tanpa meninggalkan nilai-nilai dasar yang sudah membentuk karakter kita,” tambahnya.
Peringatan Hari Pramuka ke-64 tahun ini mengusung tema “Kolaborasi untuk Membangun Ketahanan Bangsa” yang menekankan pentingnya kerja sama semua elemen masyarakat. Fatmawati berharap semangat ini bisa diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.
Sebelumnya, Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman juga mengajak ribuan pramuka penegak tingkat SMA/SMK se-Sulsel menumbuhkan jiwa patriotisme, menjunjung tinggi persaudaraan, dan menjaga semangat gotong royong. (Ant/I-3)
JURNALIS Metro TV di Bulukumba, Ifa Musdalifah, harus berhadapan dengan ancaman digital usai menjalankan tugasnya meliput demonstrasi di Kantor DPRD Bulukumba, Rabu (4/2).
KEPOLISIAN Sektor Tallo, Makassar, Sulawesi Selatan, akhirnya menetapkan tiga orang sebagai tersangka dalam kasus perang kelompok yang merenggut nyawa seorang warga saat berusaha melerai.
KEPOLISIAN Daerah Sulawesi Selatan berhasil membongkar sindikat pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang diduga telah mencuri sekitar 100 unit sepeda motor.
Ia menekankan bahwa kualitas fasilitas mencerminkan pengelolaan kawasan.
Tim SAR temukan FDR dan CVR pesawat jatuh di Maros-Pangkep, Sulsel, Rabu (21/1). Data kotak hitam segera diserahkan ke KNKT untuk investigasi penyebab kecelakaan.
TIM SAR gabungan berhasil menemukan korban kedua berjenis kelamin perempuan, dari jatuhnya pesawat ATR 42-500 milik Indonesia Air Transport di lereng Gunung Bulusaraung namun belum dievakuasi
Pemprov Sulsel akan memperingati HUT ke-356 pada 19 Oktober 2025 dengan tema “Sulsel Maju dan Berkarakter”.
Wakil Gubernur Sulsel Fatmawati Rusdi membacakan jawaban Gubernur terkait Nota Keuangan dan Ranperda Perubahan APBD 2025.
Wakil Gubernur Sulsel, Fatmawati Rusdi, menerima Lencana Melati dari Kwarnas Gerakan Pramuka di Buperta Cibubur, penghargaan tertinggi atas dedikasinya membina generasi muda.
KOMISI Pemilihan Umum Sulawesi Selatan menetapkan pasangan Andi Sudirman Sulaiman-Fatmawati Rusdi sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih Sulsel periode 2025-2029.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved