Headline

Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Pemprov Kalteng Pastikan Stok Bahan Pangan Masih Cukup Jelang Bulan Suci Ramadan

Surya Sriyanti
10/2/2025 21:06
Pemprov Kalteng Pastikan Stok Bahan Pangan Masih Cukup Jelang Bulan Suci Ramadan
Pemprov Kalteng menggelar Pasar Murah(MI/SURYA SRIYANTI )

PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) kalteng memastikan inflasi di Kalteng masih aman terkendali, berada di urutan enam terendah secara nasional dan stok bahan pangan menjelang bulan suci Ramadan masih cukup.

“Selain pasar murah, Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah juga mengadakan pasar penyeimbang, gerakan tanam, perluasan lahan, dan optimalisasi lahan, itu semua kita lakukan sebagai upaya pengendalian inflasi di daerah kita,” katanya, Senin (10/2).

Pada Rabu (5/2), Dinas Ketahanan Pangan (Hanpang)  Kalteng mengadakan Gerakan Pangan Murah (GPM), bertempat di halaman kantor Dinas Hanpang Palangka Raya.

Menurut Plh Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kalteng Bastiah, kegiatan GPM ini dalam rangka menjaga stabilisasi pasokan dan harga pangan, serta pengendalian inflasi pangan Kalteng supaya harga bahan pokok tetap stabil.

"GPM diharapkan dapat berdampak positif bagi masyarakat untuk memenuhi kebutuhan kehidupannya sehari-hari, sehingga dengan adanya kegiatan GPM daya beli masyarakat tetap ada," ujarnya.

"Dapat dilihat dari suasana GPM ini masyarakat tetap antusias untuk membeli bahan pokok dengan kualitas yang baik dan harga yang murah apalagi menjelang puasa," imbuhnya. (S-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Denny parsaulian
Berita Lainnya