Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
HARGA bahan pangan di sejumlah pasar tradisional Provisi Bangka Belitung (Babel) masih tinggi. Salah satu pedagang bumbu dapur, Mita, mengatakan kenaikan harga ini masih dalam rangka perayaan imlek.
"Stok terbatas, permintaan masyarakat masih meningkat, sehingga harga naik," kata Mita, Minggu (2/2).
Ia menyebutkan harga bumbu dapur yang naik yakni cabai rawit dari Rp60 ribu per kilogram menjadi Rp75 ribu per kilogram. "Cabai besar keriting dari harga Rp50 ribu per kilogram menjadi Rp70 ribu per kilogram," ujarnya.
Sedangkan untuk bawang merah ada kenaikan namun tidak signifikan dari Rp46 ribu per kilogram menjadi Rp48 ribu per kilogram. Pun begitu dengan harga bawang putih. Masih tingginya harga cabai rawit dan cabai besar keriting karena stok terbatas akibat faktor cuaca. "Stok ada tapi terbatas, faktor cuaca," tuturnya.(M-2).
HARGA cabai rawit di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) melonjak. Harga cabai rawit hampir 4 kali lipat daripada harga daging ayam.
Explore Babel 2025 ini sebagai wadah untuk mengeksplore destinasi pariwisata dan kuliner di Provinsi kita ke seluruh penjuru negeri.
Kendati tidak begitu luas, pihaknya tetap menghimbau warga di musim kemarau tidak membuka kebun dengan cara membakar.
Surat Pj Bupati ini hanya himbauan kepada Ayah di seluruh Kabupaten Bangka, hari pertama antar anaknya ke sekolah.
Ketua SPMB SMA Negeri 4 Pangkalpinang Provinsi Bangka Belitung (Babel) Zulkifli mengatakan antusias orangtua yang ingin menyekolahkan anaknya ke SMA 4 luar biasa.
Untuk covid-19 ini, menurutnya, pemeriksaan tidak Langsung di dalam di Asrama haji, ada pemeriksaan lebih lanjut, tapi kalau pengambilan swabnya saat jemaah haji tiba.
Lebih lanjut Sukinda memprediksi jumlah pendaftar pada tahap 1 di hari kedua, akan terus mengalami penambahan hingga lonjakan pendaftar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved