Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Kronologi Brigadir AK Curi Mobil dan Bunuh Pemiliknya

Siti Yona Hukmana
17/12/2024 09:16
Kronologi Brigadir AK Curi Mobil dan Bunuh Pemiliknya
Ilustrasi.(Mi)

POLISI membeberkan kronologi kasus pencurian dengan kekerasan (curas) mobil hingga menewaskan warga di Katingan Hilir, Kabupaten Katingan, Kalimantan Tengah (Kalteng) pada Jumat (6/12). Peristiwa terkuak usai warga menemukan mayat korban.

"Kan awalnya penemuan mayat ditemukan warga, kemudian ada saksi, dilidik, kemudian ada indikasi keterlibatan anggota. Sekarang sedang proses," kata Kabid Humas Polda Kalteng  Erlan Munaji, kepada Metrotvnews.com, Selasa (17/12).

Erlan mengatakan korban seorang laki-laki berusia 32 tahun. Saat ditemukan sudah dalam keadaan membusuk. Dugaan sementara, korban tewas 10 hari sebelum ditemukan di Katingan Hilir, Kabupaten Katingan, Kalteng. "Korban sudah busuk, kan sudah lama meninggalnya, seminggu lebih apa 10 hari," ujarnya.

Warga menemukan korban sekitar pukul 16.00 WIB, Jumat (6/12). Kemudian, melaporkan ke kepolisian setempat. Setelah penyelidikan, diketahui pelaku merupakan Brigadir AK yang merupakan anggota Sabhara Polresta Palangkaraya. "Jadi dugaannya memang dia saat itu mencoba mau mencuri mobil, pencurian dengan kekerasan lah itu," ungkap Erlan.

Menurut Erlan, motif curas ini masih didalami. Proses penyidikan masih terus dilakukan secara maraton agar kasus segera tuntas. "Yang penting ada bukti-bukti bahwa dia melakukan tindak pidana, kita sudah tetapkan sebagai tersangka, sambil berjalan terus ini penyidikannya," terang Erlan.

Kasus ditangani Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Kalteng. Polisi melakukan penyidikan dengan metode scientific crime investigation (SCI), guna mengetahui peristiwa seterang-terangnya secara akurat. Hingga saat ini sudah 13 saksi diperiksa polisi. Pemeriksaan saksi akan terus dilakukan hingga mendapatkan keterangan yang utuh atas peristiwa curas oleh oknum polisi tersebut. (Yon/I-2)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Cahya Mulyana
Berita Lainnya