Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PRESIDEN Joko Widodo (Jokowi) mengungkap sejumlah fasilitas untuk menunjang aparatur sipil negara (ASN) di Ibu Kota Nusantara (IKN) di Kalimantan Timur mulai tersedia. Khusus untuk kantor ASN ditargetkan siap beroperasi pada November mendatang
"Segera akan kita pindahkan ke IKN. Memang apartemennya (ASN) sudah siap kantornya sedikit lagi di November akan siap," ujar Presiden Jokowi saat meresmikan Rumah Sakit (RS) Hermina Nusantara, yang diunggah di Youtube Sekretariat Presiden, Jumat (11/10)
Selain itu, Presiden menjelaskan saat ini ASN tidak perlu khawatir ketika anaknya sakit. Sebab, sudah ada RS Hermina yang siap beroperasi.
Baca juga : Resmikan RS Hermina Nusantara, Jokowi: Bisa Menambah Kepercayaan ASN Pindah ke IKN
"Sehingga begitu kami geser dari Jakarta ke IKN fasilitas-fasilitas yang biasa ditanyakan oleh mereka adalah Pak kalau anak-anak kami sakit ada RS-ya?, saya bisa jawab ada, yaitu RS Hermina Nusantara," jelasnya.
Selain itu, Presiden Jokowi sempat melihat dari dalam kondisi RS Hermina Nusantara. Ia menyebut interiornya serupa seperti hotel bintang lima.
"Ini (rumah sakit) memang memiliki desain interior yang beda dari rs yang pernah saya lihat. Seperti hotel bintang 5," tandasnya. (J-2)
SINYAL Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kian gencar.
PENGAMAT Institute for Security and Strategic Studies (ISESS), Khairul Fahmi menyoroti momen akrab Presiden Prabowo Subianto dengan Perdana Menteri India Narendra Modi.
TIM Hukum DPP PDI Perjuangan (PDIP) menyatakan telah mendapat informasi bahwa Sekretaris Jenderal (Sekjen) Hasto Kristiyanto sudah ditarget agar masuk penjara
Hendri Satrio berpendapat, sudah saatnya semua misteri yang menyelimuti demokrasi bangsa ini dibuka agar tidak ada lagi penyanderaan dalam politik.
KETUA DPP PDIP Ronny Talapessy mengatakan penetapan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka dalam kasus suap Harun Masiku kental muatan politis.
ANGGOTA Badan Legislasi (Baleg) DPR RI Muhammad Kholid menyoroti RUU perampasan aset yang saat ini belum dibahas kembali oleh DPR RI. Perlu masuk menjadi hal prioritas
Kepemimpinan baru JLL bertugas mengembangkan platform bisnis konsultasi penyewaan di Indonesia.
BAKAL calon wakil gubernur (bacawagub) Rano Karno merespon wacana pasangan Ridwan Kamil (RK)-Suswono yang akan menggeser pusat perkantoran ke Jakarta Selatan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved