Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
BAKAL calon wakil gubernur (bacawagub) Rano Karno merespon wacana pasangan Ridwan Kamil (RK)-Suswono yang akan menggeser pusat perkantoran ke Jakarta Selatan. Bang Doel sapaan karib Rano menegaskan penempatan tata ruang Jakarta melewati proses dan kajian panjang.
"Jadi gak usah ngegeser-geser, tata ruangnya sudah ada," ujar Doel di makam Pangeran Jayakarta, Pulo Gadung, Jakarta Timur, Jumat (20/9).
Doel menekankan setiap wilayah di Jakarta telah ditentukan peruntukannya. Mulai dari daerah komersil, industri, hingga perumahan.
Baca juga : PKB: Jangan Anggap Enteng Pramono-Rano Karno
"Sudah tahu kita, daerah komersil ada di mana sih, perumahan ada di mana sih, industri ada di mana sih. Itu aja ketat, itu yang dibilang tata ruang," tegasnya.
Oleh karenanya, ia bersama Pramono Anung memastikan tidak akan merubah tata ruang Kota Jakarta. Namun, ia tak menyebut r program RK-Suswono ini tidak bagus.
"Setiap orang pasti punya rencana. Gak harus kita ikuti rencana itu," tandasnya.
Sebelumnya, Pasangan bakal cagub dan cawagub Pilkada Jakarta 2024, Ridwan Kamil (RK) dan Suswono berencana memindahkan pusat perkantoran di Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, ke selatan Jakarta misalnya kawasan Jalan TB Simatupang. Program ini salah satu instrumen untuk menekan kemacetan di Jakarta.
"Termasuk juga mungkin memindahkan terpusat seperti sekarang terpusat di jalan Thamrin misalnya kenapa tidak digeser ke arah daerah selatan misal kayak Simatupang dan sebagainya," kata Suswono di kawasan Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Minggu (8/9). (P-5)
Calon Gubernur Jakarta Ridwan Kamil menyapa pedagang dan masyarakat saat blusukan di Pasar Tanah Abang, Jakarta.
Deklarasi Relawan RK Mania untuk Pilkada Jakarta 2024
BEREDAR informasi bahwa Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mendukung Anies Baswedan sebagai gubernur DKI Jakarta 2024-2029.
MANAGING Director PEPS Anthony Budiawan menyebutkan PDI Perjuangan (PDIP) berisiko mengulang kekalahan Pilpres jika mengusung Pramono-Rano di Pilkada Jakarta
PDIP merupakan partai yang paling merasakan kekuatan dan tekanan dari kekuasaan bisa rebound dengan mendapat simpati dan dukungan puluhan juta suara pendukung Anies
Khusus untuk kantor ASN ditargetkan siap beroperasi pada November mendatang
Kepemimpinan baru JLL bertugas mengembangkan platform bisnis konsultasi penyewaan di Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved