Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
BUPATI Tuban, Jawa Timur, Aditya Halindra Faridzky, mendorong
perusahaan melibatkan pemerintah kabupaten Baznas Tuban pada pelaksanaan program corporate social responsibility (CSR).
Bupati berharap program CSR maupun kegiatan sosial lainnya dari perusahaan diarahkan tidak hanya berupa bantuan paket sembako.
Hal tersebut disampaikan bupati pada kegiatan Penyerahan Penghargaan
Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) dari Gubernur Jawa Timur kepada 39
perusahaan/BUMN/BUMD di Kabupaten Tuban, Rabu (29/3).
Bupati Lindra mengarahkan agar program CSR maupun kegiatan sosial lainnya dari perusahaan tidak hanya berupa bantuan paket sembako. Program tersebut hendaknya diwujudkan berupa program pemberdayaan masyarakat.
Dalam pelaksanaannya, perusahaan dapat menggandeng Pemkab dan Baznas
Tuban. "Penerima manfaat program tidak hanya orang tertentu saja,
tapi dapat dirasakan seluruh masyarakat," ungkapnya.
Bupati mengungkapkan, perusahaan dapat memilih lokasi pelaksanaan program pemberdayaan. Pemkab Tuban bersama Baznas Tuban akan
memberikan daftar sasaran penerima. Penentuan penerima didasarkan pada Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) dan Database Baznas.
Hal ini dilakukan agar program pemberdayaan tersebut tepat sasaran.
Program yang dijalankan Baznas Tuban mencakup berbagai aspek.
"Sebagai contoh, beasiswa dari Baznas dapat disalurkan kepada
keluarga pegawai perusahaan yang memerlukan," terangnya.
Pemkab berkomitmen menjalankan program pembangunan di Kabupaten Tuban dengan mengedepankan prinsip sinergitas dan kolaborasi dengan semua elemen, termasuk kalangan perusahaan.
Ketua Baznas Tuban, Agus Suryanto, mengatakan Baznas Tuban siap bersinergi dengan Pemkab Tuban dan perusahaan dalam rangka mewujudkan kesejahteraan masyarakat.
Baznas Tuban memiliki program yang terbagi dalam 5 kelompok yaitu, Tuban Berdaya (bidang ekonomi), Tuban Peduli (bidang sosial), Tuban Cerdas (bidang pendidikan), Tuban Sehat (bidang Kesehatan), dan Tuban Taqwa (bidang keagamaan dan dakwah). (N-2)
MMS Group Indonesia (MMSGI) lewat anak usahanya PT Multi Harapan Utama (MHU) berhasil meraih tiga penghargaan bergengsi pada ajang TOP CSR Award 2025.
Saat ini berbagai program pembangunan pusat dilakukan di desa, namun peran masyarakat untuk ikut berpartisipasi masih perlu dioptimalkan.
Program tebus karbon dan penghijauan dalam upaya menjaga kelestarian vegetasi hutan milik Peruri, termasuk penanaman lebih dari 10.000 pohon di 2024.
PERCEPATAN pembangunan daerah tertinggal membutuhkan keterlibatan aktif semua pihak. Pelaku CSR diajak berkolaborasi membangun desa sejahtera dan sistem pangan berkelanjutan.
PT Pupuk Kalimantan Timur (Pupuk Kaltim) menyalurkan total 45 hewan kurban ke berbagai wilayah di Kota Bontang, Kalimantan Timur dan Kabupaten Fakfak, Papua Barat.
Setelah sukses digelar pada tahun sebelumnya, ajang olahraga tahunan GRID Cardio Rush: Run with Mission akan kembali diadakan pada 8 Juni 2025 di Carstensz Mall, Gading Serpong
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved