Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
SATUAN Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Tasikmalaya Kota, gerebek gudang pengoplos tabung gas elpiji isi 3 kilogram dan 12 kilogram di jalan Mangkubumi-Indihiang, Kecamatan Bungursari, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat. Pengerebekan dilakukan Senin (27/2) malam.
Kasatreskrim Polres Tasikmalaya Kota AKP Agung Tri Poerbowo mengatakan, penggrebekaan ini dilakkan atas laporan warga yang curiga ata aktivitas di gudang tersebut. Petugas yang diterjunkan mengamati selama sepekan, barulah setelahh yakin dilakukan penggerebekan.
"Dari laporan masyarakat, kita tindaklanjuti dan kami gerebek. Kami amankan tiga operator dan satu pemilik gudang dan menyita 327 tabung gas elpji isi 3 kg dan 93 tabung isi 12 kg," kata AKP Agung, Selasa (28/2/2023).
Semua barang bukti, dan tiga tersangka langsung diamankan ke Mako Polres Tasikmalaya Kota termasuk peralatan lain yang digunakan. Seperti, timbangan digital, es batu, pentil suntikan, terpal warna orange, tali tambang dan ember,
"Kami masih melakukan pengembangan dan pemeriksaan kepada 3 orang operator sebagai pengoplos tabung gas elpiji isi 3 kg ke tabung 12 kilogram," ujarnya.
Kepolisian masih mendalami pengoplosan tabung gas elpiji ini. Bagaimana cara memasukkan gas elpiji 3 kg ke 12 kg, dijual kemana saja, sudah berapa lama beroperasi. "Semua sedang kita selidiki dan didalami untuk ditindaklanjuti. Sabar nanti rekan-rekan wartawan diinfokan lagi," ucap AKP Agung. (OL-13)
Langkah tegas PT Pertamina dalam memberantas praktik pengoplosan tabung gas elpiji 3 kilogram dan distribusi BBM yang tidak sesuai peruntukan menuai apresiasi.
PERTAMINA Patra Niaga bersama Bank Indonesia berkolaborasi menerapkan sistem pembayaran digital QRIS di pangkalan gas elpiji 3 kg.
Kepala Pusat Makroekonomi dan Keuangan Indef M Rizal Taufikurahman menilai perbedaan data antara Kementerian Keuangan dan Kementerian ESDM menjadi tanda krisis koordinasi.
"Total kita siapkan 1.120 tabung gas elpiji 3 kg, harga sesuai HET Rp18 ribu per tabung,"
Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia mengumumkan aturan baru dalam pembelian gas elpiji 3 kilogram (kg).
KELANGKAAN hingga tingginya harga gas elpiji 3 kilogram (kg) di kawasan Provinsi Aceh jalan terus. Sejak tiga pekan terakhir hingga Minggu (6/7), belum ada tanda-tanda membaik.
Adapun modus operandi yang mereka lakukan, yakni memindahkan isi tabung gas elpiji 3 kilogram ke gas elpiji ukuran 12 kilogram untuk mereka jual kembali.
POLISI menangkap sembilan orang berinisial W, MR, MS, P, MR, M, T, S, dan MH lantaran mengoplos tabung gas elpiji subsidi 3 kilogram (Kg) ke tabung gas elpiji 12 kg dan 50 kg
POLDA Metro Jaya membongkar praktik pengoplosan tabung gas elpiji 12 kilogram (kg) dan 50 kg menggunakan tabung gas subsidi 3 kg. Sembilan orang berhasil diamankan dalam kasus ini.
APARAT Reskrim Polresta Sidoarjo membongkar tempat pengoplosan elpiji di dua tempat berbeda di Kecamatan Buduran dan Candi. 6 tersangka diamankan dan seribu tabung gas elpiji disita.
Bright Gas memiliki keunggulan yaitu teknologi Double Spindle Valve System (DSVP), sehingga keamanan tabung itu lebih terjaga
Turut diamankan pula ratusan tabung gas baik itu yang 3 kg atau 12 kg dalam keadaan kosong, isi, serta dalam proses pemindahan, juga peralatan yang digunakan pelaku.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved