Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
DI penghujung tahun 2022 tepatnya pada 19 Desember Tim Badan Wakaf Al-Qur’an (BWA) kembali melaksanakan amanah distribusi al-Qur’an wakaf di wilayah Kalimantan Utara (Kaltara) tahap pertama.
"Dari 20 ribu al-Quran alhamdulillah sudah kami drop ke beberapa wilayah untuk disebarkan seperti di Tarakan sebanyak 7.000 al-Qur’an, Bulungan sebanyak 5.000 al-Qur’an, Malinau sebanyak 1.000 Al-Qur’an, Sebatik sebanyak 5.000 al-Qur’an & Tanah Tidung sebanyak 2.000 Al-Qur’an," kata Chief of Networking and Distribution Channel BWA, H. Hazairin Hasan dalam keterangan, Jumat (23/12),
Di antara lokasi yang menjadi target distribusi al-Qur’an wakaf BWA di Provinsi Kaltara ini adalah ke Lembaga Pemasyaratan (Lapas) Tarakan di Kecamatan Tarakan Baru.
Menurut informasi yang tim BWA peroleh bahwa selama ini warga lapas sangat kekurangan al-Qur’an. Di sana satu Al-Qur’an digunakan untuk delapan orang penghuni Lapas.
Melihat semangat warga Lapas yang sangat tinggi untuk mempelajari al-Qur’an. Maka tim BWA memberikan al-Qur’an sebanyak 400 eksemplar, berharap dengan ketersediaan al-Qur’an yang memadai dapat meningkatkan semangat warga lapas untuk terus membaca dan mempelajarinya.
"Alhamdulillah selama kegiatan pendistribusian al-Quran tim BWA juga dibantu oleh H. Faisal Rauf tokoh pengusaha Kalimantan Utara," kata Hazairin atau yang akrab dipanggil Babeh.
BWA dalam distribusi al-Quran kembali bekerja sama dengan Lembaga Wakaf Nurul Taqwa (LWNT) Indosat Ooredoo dalam program 'Bersama Al-Qur’an Pelosok Negeri' dan juga bekerja sama dengan BKPRMI (Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia) kota Tarakan.
Baca juga: BWA Bagikan Puluhan Ribu Mushaf Al-Quran untuk Umat Islam di Provinsi Maluku
Agus Triyono selaku CFO LWNT berharap al-Qur’an yang dikumpulkan dari wakaf karyawan Indosat Ooredoo ini bisa bermanfaat bagi saudara-saudara muslim kita di pelosok.
Ustadz Syahrani menyampaikan,"Untuk di Kota Tarakan ada sebanyak 165 unit lembaga TPQ yang Insya Allah akan sangat membutuhkan al-Quran. Jadi pembagian Al-Qur’an wakaf ini sangat pas sekali untuk memudahkan sarana belajar."
" Jadi ini kerja sama yang baik, Badan Wakaf Al-Qur’an menyediakan al-Qur’annya, dan kita sebagai guru ngaji yang berjuang mengajarkannya ke umat," jelasnya.
Hazairin atau Babeh juga menyampaikan bahwa al-Qur’an wakaf di tahap pertama ini kemungkinan akan banyak masyarakat yang akan belum kebagian, karena yang di utamakan adalah lembaga-lembaga pendidikan terlebih dahulu seperti TPA, TPQ, Pondok Pesantren dan Majelis Taklim.
"Harapannya pembagian al-Qur’an wakaf ini bisa menjangkau saudara saudara kami yang tinggal di pelosok, di perbatasan negeri dan di pulau-pulau terpencil," jelasnya.
"Mohon doa di waktu waktu mendatang PR yang 80 ribu al-Qur'an bisa segera diwujudkan dan doa kami ini menjadi pahala mengalir untuk orang yang ber Wakaf dan orang-orang yang ikut andil memudahkan distribusi ini di lapangan seperti H. Faisal dan kawan-kawan," paparnya. (RO/OL-09)
TUHAN memiliki sifat yang maha pengasih dan maha penyayang menunjukkan cinta dan kasihnya dengan menurunkan Al-Qur’an yang terdiri atas 30 juz.
Dalam acara pembuka Piala Dunia 2022, terdapat ayat Al-Qur'an yang dilantunkan oleh seorang YouTuber difabel asal Qatar bernama Ghanim Al Muftah.
PAGUYUBAN Kerukunan Marga Lamahala (Kemala) Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur, menggelar Syafari Ramadan dengan bersilaturahim dari masjid ke masjid.
DI bulan suci Ramadan 1443 H yang penuh berkah, Unit Usaha Syariah Bank DKI berkolaborasi dengan Yayasan Global Spirit of Ummah meluncurkan Mushaf Al-Qur'an Maqashid Syariah.
SEKOLAH Luar Biasa (SLB) AC Dharma Wanita Sidoarjo mengisi kegiatan positif di bulan suci Ramadan dengan mengajarkan anak berkebutuhan khusus (ABK) menulis Al-Qur'an, kemarin.
TAFSIR Al Mishbah kali ini membahas Alquran Surah Al Ghafir mulai ayat 23. Dalam surah ini dikisahkan upaya Nabi Musa AS melawan penguasa zalim, Firaun.
PEMPROV DKI Jakarta memastikan pasokan oksigen ke rumah sakit di seluruh wilayah Jakarta aman, setelah truk Satpol PP dikerahkan mendukung distribusinya.
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan meninjau posko oksigen di kawasan Monumen Nasional, Senin (5/7), memastilkan pasokan oksigen ke rumah sakit (RS) di DKI lancar.
SEBANYAK 47 perusahaan telah memberikan bantuan CSR dan diterima BPBD Kota Bekasi diantaranya dua jenis bantuan yakni berupa paket sembako dan tabung oksigen.
Ia menjelaskan, kepastian pengiriman minyak goreng tersebut, tidak hanya untuk menjamin perihal persediaan komoditas, tapi juga datang dengan harga sesuai dengan batas harga eceran.
PEMPROV DKI Jakarta mendapatkan lagi kiriman vaksin covid-19 dari pemerintah pusat. Sebelumnya diketahui stok vaksin covid-19 di Jakarta sempat menipis.
Setelah beras dari gudang Perum Bulog disalurkan, Satgas Pangan akan melakukan pengawasan. Sehingga, tidak ada pedagang nakal yang mencampur atau menaikkan harga beras.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved