Headline
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
HARGA beragam komoditas kebutuhan masyarakat di Kota Sukabumi, Jawa Barat, menjelang H-4 Natal cenderung stabil. Komoditas yang harganya mengalami pergerakan hanya dua jenis cabai.
Kepala Seksi Pengawasan Barang Strategis Dinas Koperasi UKM Perindustrian dan Perdagangan (Diskumindag) Kota Sukabumi, Muhammad Rifki, menuturkan per Rabu (21/12) harga beragam komoditas kebutuhan masyarakat relatif tidak ada perubahan signifikan. Hasil pemantauan di Pasar Pelita dan Pasar Tipar Gede, pergerakan harga hanya terjadi pada komoditas cabai.
"Yang berubah itu cabai rawit merah. Harganya turun dari Rp48 ribu menjadi Rp45 ribu per kilogram. Sedangkan harga cabai rawit hijau naik dari Rp45 ribu menjadi Rp46 ribu per kilogram," terang Rifki, Rabu (21/12).
Ia menyebut kondisi pergerakan harga saat ini cenderung terkendali. Ia berharap kondisinya bisa terus berlangsung hingga akhir tahun nanti. "Sesuai hukum pasar, kalau harga stabil, berarti pasokan dan permintaan tidak terjadi peningkatan. Mudah-mudahan harga bisa terus terkendali," ucapnya.
Data Diskumindag Pemkot Sukabumi menunjukkan, untuk harga beras Ciherang Cianjur I kisaran Rp12 ribu per kilogram, beras Ciherang Cianjur II kisaran Rp11.700 per kg, beras Ciherang Sukabumi Rp10.100 per kg beras premium kelas I Rp12.500 per kg, dan beras medium terendah kisaran Rp9.100 per kg.
Sementara daging sapi masih di kisaran Rp130 ribu per kg dan daging ayan Rp36 ribu per kg. Sedangkan telur ayam bertahan di kisaran Rp30 ribu per kg.
"Untuk komoditas sayuran stabil. Sejauh ini stok terpantau masih mencukupi kebutuhan. Di pasaran masih tersedia," pungkasnya. (OL-15)
Temukan lagu Natal terbaik untuk suasana penuh sukacita. Dari klasik hingga modern, lengkap dengan sejarah dan tips memilih lagu Natal.
Penjabat Gubernur Jawa Timur Adhy Karyono menghadiri Peringatan Natal Bersama TNI, Polri dan Masyarakat Wilayah Kogartap III/Surabaya di Gereja Mawar Sharon Tegalsari, Surabaya.
LORIN Solo Hotel mengawali tahun 2025 dengan mengadakan charity perayaan Natal karyawan bersama anak-anak Panti Asuhan Beth-San, Sabtu (4/1).
Jacklevyn Frits Manuputty mengucapkan terima kasih kepada jajaran Kepolisian RI, yang menurutnya berhasil melaksanakan tugas keamanan dan ketertiban masyarakat saat Natal dan Tahun Baru.
Sebanyak 37 ribu lebih per hari orang berkunjung ke kawasan Monumen Nasional (Monas) selama libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025.
Sole Oha Natal menjadi tradisi penyampaian pesan Natal yang lebih diterima. Natal pun menggema dalam bahasa setempat melalui mulut pemakeng (pelantun syair adat).
Harga beras yang terus naik dalam beberapa bulan terakhir telah menambah tekanan terhadap rumah tangga dengan penghasilan rendah.
Pada periode yang sama tahun lalu, harga cabai merah tercatat berada dalam kisaran Rp20.000 hingga Rp24.000 per kilogram,
MENTERI Perdagangan (Mendag) Budi Santoso memantau harga dan pasokan barang kebutuhan pokok (bapok) di Pasar Kebon Kembang, Bogor, Jawa Barat pada Rabu, (26/3).
Harga cabai dan bawang merah mengalami lonjakan tertinggi dibanding sejumlah barang kebutuhan lainnya seperti beras, gula, mintak goreng, telur ayam ras dan daging ayam potong.
Masyarakat diingatkan untuk tidak melakukan penimbunan ataupun melakukan penyelewangan yang berdampak mempengaruhi harga bahan pokok saat Ramadan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved