Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPALA Unit Pengelola Kawasan (UPK) Monas Muhammad Isa Sarnuri menyebut pengunjung Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat diprediksi terus meningkat hingga malam pergantian tahun 2025.
"Iya menjelang malam pergantian tahun 2025 pengunjung Monas semakin meningkat," kata Isa saat dihubungi di Jakarta, Minggu.
Isa menyebut sebanyak 37 ribu lebih per hari orang berkunjung ke kawasan Monumen Nasional (Monas) selama libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025.
"Data pukul 06.00-16.00 WIB tercatat sebanyak 37.823 orang mengunjungi Monas," ujar Isa.
Sedangkan pengunjung Monas pada Sabtu (28/12) hingga pukul 22.00 sebanyak 34.211 orang.
Dari 37 ribu lebih pengunjung itu terdiri atas 207 wisatawan mancanegara (wisman) dan 37.616 wisatawan domestik. Jumlah pengunjung dari dalam negeri itu terdiri atas 25.470 pengunjung dewasa dan 12.146 anak-anak.
"Kalau wismansebanyak 69 dari China, 29 Belanda, 7 Australia, 2 Inggris, 7 Perancis, 12 Jepang, 16 India, 14 Korea, 26 Amerika Serikat, 3 Spanyol, 7 Rusia, 2 Arab, 1 Italia, 7 Malaysia, 5 orang dari Turki," jelas Isa.
Beberapa pengunjung di antara mereka terlihat mengambil gambar (berpose) di depan Monas, berolahraga, mengantre untuk menaiki kereta wisata untuk ke depan pintu masuk Monas, hingga duduk santai di kawasan Monas bersama keluarga, kerabat, dan teman sambil mengeluarkan bekal.
Monumen Nasional (Monas) dalam rangka libur Natal dan tahun baru menghadirkan video mapping hingga panggung hiburan.
Masyarakat dapat menikmati "Wisata Malam Monas" khusus selama liburan yang sudah mulai tersedia sejak 14 Desember 2024 dengan jam operasional kunjungan Tugu Monas yang berbeda untuk akhir pekan dan hari biasa.
Masyarakat dapat menikmati pemandangan kota Jakarta yang indah dengan lampu-lampunya dari Tugu Monas saat malam hari. Pada Sabtu dan Minggu, dibuka mulai pukul 08.00-22.00 WIB dengan kuota ke puncak Monas sebanyak 2.400 pengunjung.
Sementara pada Selasa hingga Jumat dibuka mulai pukul 08.00-18.00 WIB dengan kuota ke puncak Monas sebanyak 1.800 pengunjung. (Ant/Z-6)
Arus wisatawan ke Ragunan sudah mulai terlihat sejak hari pertama libur panjang dan bertahan pada tren yang stabil hingga akhir pekan.
Tokyo, Osaka, dan Sapporo masih menjadi primadona bagi wisatawan asal Indonesia saat berkunjung ke Jepang.
Sea Walker Mandeh ini inisisasi oleh kelompok masyarakat Konservasi Mandeh Blue Diving yang menawarkan pengalaman baru dalam wisata bahari.
Data BPS mencatat lebih dari 300.000 wisatawan asal Indonesia berkunjung ke Tiongkok pada Semester I-2025, menyumbang sekitar 5,6% dari total perjalanan luar negeri WNI.
Ada peningkatan kunjungan wisata di Bandung Barat sebesar 93.725 wisatawan
LIBUR Natal dan Tahun Baru menjadi momentum Jawa Timur sebagai tujuan wisata.
Kesalahan umum yang sering terjadi saat membuat resolusi adalah menetapkan target yang terlalu ekstrem.
Kiribati menghapus tanggal 31 Desember 1994 di wilayah timurnya demi menyatukan zona waktu nasional. Kini Kiribati jadi negara pertama sambut tahun baru.
SEPANJANG masa angkutan Nataru periode 18 Desember 2025-1 Januari 2026 kemarin, total pengguna Commuter Line di wilayah Jabodetabek tercatat sebanyak 15.025.081 orang.
Tragedi yang terjadi di Bar Le Constellation merenggut sekitar 40 nyawa.
Penyelidik masih menelusuri asal api, meski banyak saksi menggambarkan betapa cepatnya kobaran menyebar.
PERWIRA Pertamina memilih merayakan malam tahun baru di tengah masyarakat terdampak bencana di wilayah Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved