Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
BANJIR bandang yang terjadi di kawasan Provinsi Aceh mulai menelan korban jiwa. Karena itu warga diharapkan meningkat kewaspadaan diri dan keluarganya dalam menghadapi fenomena alam ini.
Informasi diperoleh Media Indonesia, Rabu (2/11), dua korban banjir bandang tersebut, Masing-masing adalah Saline,60, dan satu lagi bernama Indah, 14. Kedua korban meninggal itu merupakan Ibu dan Anak.
Mereka adalah warga Desa Rambung Jaya, Kecamatan Darul Hasanah. Sebelum diketahui keberadaannya kedua ibu dan anak itu sempat dinyatakan hilang.
Jasad korban ditemukan pada Rabu (2/10) pagi sekitar pukul 08.00 Wabup. Saat ditemukan sudah tidak bernyawa. Ketika banjir menerjang Desa Rambung Jaya, kedua almarhumah itu diduga sempat terjebak dalam rumah.
"Sekitar pukul 08.00 Wib jenazah ditemukan sekitar 3 km sudah terbawa arus dari rumah mereka. Mungkin karena gagal menyelamatkan diri sehingga terbawa arus deras" tutur Zulbahri, tokoh masyarakat Kecamatan Darul Hasanah. (OL-13)
Baca Juga: Belasan Gerai Vaksin di Bangka Kembali Layani Masyarakat
Merespons dengan cepat, Tim ASAR Humanity cabang Aceh bergerak ke lokasi membantu memberi makanan untuk para pengungsi Rohingya dengan mendirikan Dapur Umum di Desa Bluka Teubai.
Setelah didiagnosa dokter menderita penyakit thalasemia, Zamzani harus menjalani ratusan kali transfusi darah sejak berusia dua tahun.
Petani kelapa sawit di kawasan Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh sejak sepekan terakhir bergembira. Pasalnya harga tandan buah sawit segar meningkat.
HUJAN lebat sejak tiga hari terakhir yang mengguyur Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh, menyebabkan 11 kecamatan di sana terendam banjir. Akibatnya aktivitas warga terganggu.
‘’Ketinggian air antara 20 hingga 80 sentimeter. Sebagian warga kini harus mengungsi ke tempat yang lebih tinggi, namun sebagian memilih tetap bertahan di rumah mereka,’’ kata Ashadi.
TIM gabungan Polres Lhokseumawe menemukan sekitar 5 hektare kebun ganja di kawasan hutan perbukitan Cot Rawatu, Desa Jurong, Kecamatan Sawang, Kabupaten Aceh Utara.
Banjir bandang terjadi pada Selasa (4/1), pukul 22.31 WIB, setelah hujan dengan intensitas tinggi yang menyebabkan peningkatan debit air pada Sungai Lawe Kinga
KOPI aren merupakan minuman berciri khas dari Kabupaten Aceh Tenggara, Provinsi Aceh, yang menawarkan sensasi bagi mereka para penikmatnya.
BANJIR bandang menerjang ratusan rumah di Kecamatan Lawe Sigala-gala dan Kecamatan Semadam, Kabupaten Aceh Tenggara, Aceh, Selasa (11/4) menjelang maghrib.
BANJIR bandang menerjang Kecamatan Lawe Sigala Gala dan Semadam, Kabupaten Aceh Tenggara, Aceh, Selasa (11/4) malam.
MENTERI Sosial Khofifah Indar Parawansa meninjau lokasi banjir bandang dan tanah longsor di Kecamatan Semadam dan Lawe Sigala-gala, Kabupaten Aceh Tenggara, Provinsi Aceh, Sabtu (15/4).
KEPOLISIAN Resor Aceh Tenggara berhasil menangkap dua pelaku pembacokan terhadap mantan Bupati Aceh Tenggara Armen Desky, Rabu (3/5) kemarin, sekitar pukul 16.00 WIB.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved